jueves, 25 de septiembre de 2008

ESPINACAS CON HUEVOS

Ingredientes:
  • 1 y 1/2 kg. de espinacas.
  • 2 rebanadas de pan grandes.
  • 1 cebolla grande tierna.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez.
  • aceite y sal.

Preparación:

En una sartén sofreímos los ajos aplastados y enteros, cuando empiecen a dorar apartamos en el mortero sin la piel, freímos las rebanadas de pan, una vez doradas, las ponemos en un plato con un poquito de vinagre y un poquito de agua, para ablandarlas. Machacamos el ajo con el pimentón y el pan remojado unos minutos, y hacemos con ello una pasta compacta.

Lavamos las espinacas y escurrimos, después las cortamos. En una sartén ancha, con el aceite sobrante, (si falta ponemos un poco), ponemos la cebolla troceadita, cuando empiece a dorar echamos las espinacas y dejamos que reduzcan su agua. Después añadimos el majado y rehogamos sin parar, durante unos minutos.

Apartamos y las ponemos en una fuentes extendidas, y le colocamos cuatro huevos fritos enzima.

MACARRONES JUVENILES

Ingredientes:
  • 1 bolsa de macarrones rayados al huevo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de aceite
  • Colorante y sal.
  • 1/4 kilo de salchichas frescas.
  • 1/4 kilo de bacon cortado en taquitos.
  • 100 grs. de sobrasada (mejor de jabugo).
  • orégano.
  • 1 ajo
  • 1bote de tomate frito
  • agua.
Preparación:
Cocemos los macarrones con la sal, laurel, colorante y un poquito de aceite, la textura de la pasta al gusto. Mientras tanto sofreímos las salchichas troceadas, el ajo cortadito y el bacon; al final cuando estén hechas las salchichas, echamos la sobrasada y vamos deshaciéndola, una vez deshecha mezclamos con los macarrones escurridos, el tomate frito y un poco de orégano. Servir y listo.

jueves, 18 de septiembre de 2008

CALLOS ESTILO MANOLI

Ingredientes:

  • 1 kg. de callos de ternera
  • 1 trozo de morro de ternera.
  • 1 trozo de pata de ternera.
  • 150 gr. de panceta salada y troceadita.
  • 1 chorizo fresco dulce pequeño.
  • 2 tomates maduros picaditos.
  • 1 cuharadita de pimentón dulce
  • colorante
  • hierbabuena (fresca o seca)
  • 150 gr. de garbanzos secos
  • 3 patatas
  • Sal y agua.
Preparación:
Ponemos en un bol hondo los callos, pata y morro troceados, sal gorda y limón troceado lo tenemos una hora y media, pasado este tiempo lo pasamos por agua 2 ó 3 veces y escurrimos. Preparamos en la olla rápida cubrimos de agua y cocemos durante 15 minutos a nivel 2.

Apartamos enfriamos la olla y cambiamos el agua de los callos, poniéndolos otra vez con agua nueva. Añadimos colorante, sal, panceta salada y cortada en trozos pequeños, pimentón, tomate troceadito, y los garbanzos remojados previamente de la noche anterior, patatas troceadas, chorizo picadito y sal. Cocemos al nivel 2 durante 2o minutos, apartamos, rectificamos de sal y caldo, tiene que estar caldosito. Echamos la hierbabuena, damos un hervor, retiramos y listo.

CALDO DE PESCADILLA CON PATATAS

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de pescadilla mejor fresca.
  • 4 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1/2 limón
  • Aceite y sal.
Preparación:
Freimos la pescadilla entera y apartamos, desmenuzamos la carne y dejamos la cabeza, a la cual le añadimos agua y una pastilla de caldo de pescado, cocemos unos 6 ó 7 minutos, hecho est lo colamos y apartamos en una jarra.

Cortamos los ajos en láminas y los ponemos en una cacerola, las patatas cortadas a cuadraditos pequeños, un poquito de aceite de oliva y el caldo, cocemos a fuego medio 15 ó 20 minutos, rectificamos de sal y añadimos la carne de la merluza, un poquito de limón escurrido, cocemos un par de minutos más y apartamos, dejándolo caldosito.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta