martes, 29 de diciembre de 2009

MI ASADO DE CORDERO EN NAVIDAD

Ingredientes: (para cuatro personas)
  • 8 chuletas de cordero tierno de un grosor de 2 cm. aproximadamente.
  • 4 patatas medianas.
  • 16 tiras de pimiento morrón asado.
  • 8 cucharadas de tomate frito.
  • un puñadito de piñones.
  • 6 ajos secos troceados finos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite y sal.

Preparación:

En freidora o sartén con abundante aceite de semillas, freímos las patatas peladas y cortadas en ruedas, medianamente gruesa, hasta que empiece a coger un color dorado. Apartamos sobre papel absorvente, para quitar el exceso de aceite y reservamos.

Ponemos una plancha para asar carne a fuego fuerte, untada en aceite de oliva, y vamos asando las chuletas 2 minutos por cada lado. Hecho esto preparamos una bandeja de horno y ponemos por orden: las patatas extendidas, chuletas, ajito encima de cada chuleta, 2 tiras de pimiento en cada una y una cucharada de tomate frito en cada unidad, un poco de sal, piñones por encima de todo, el vino blanco y un baso de agua. Cubrimos con papel aluminio.

Ponemos en horno a 200 grados ente media hora y cuarenta minutos. Quitaremos el papel de aluminio 10 minutos antes de sacar.


domingo, 20 de diciembre de 2009

CAZUELA DE RAPE CON CARABINERO

Ingredientes: para 2 personas

  • 2 rodajas de rape (estas pesaban 440 gr. cada una)
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 2 carabineros
  • 1/4 de almejas finas
  • 150 gr. de salsa de tomate casera
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 copita de brandy
  • 3 vasos de agua
  • 1 hoja de laurel
  • harina, aceite y sal


Preparación:

Sofreímos la cebolla bien picadita, y las cabezas de los carabineros, cuando empiece a estar doraditos, chafamos un poco las cabezas de los carabineros para sacar un poco mas el jugo. Echamos tres vasos de agua, una hoja de laurel, una pastilla de caldo y una copa de brandy, cocemos cinco minutos.

Echamos un poco de sal y pasamos por harina las rodajas de rape, sofreímos a fuego medio-alto tres minutos por ambos lados, reservamos.

En una cazuela ancha echamos la mitad del caldo triturado y pasado por el chino, en ese caldo ponemos las rodajas de rape, cocer diez minutos a fuego lento (si las rodajas de rape son medianas o pequeñas reducir el tiempo a 6 - 8 minutos). Mientras tenemos en agua y sal las almejas. Contados los diez minutos añadimos las almejas y los carabineros y cocemos durante 5 minutos mas.

En la otra mitad del caldo echamos el tomate y reducimos para que quede una salsa que echaremos una vez emplatado por encima del rape.


Presentación

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta