viernes, 28 de enero de 2011

PASTEL DE AVELLANA

INGREDIENTES:
Para el Pastel
  • 200 grs. de avellanas finas
  • 200 grs. de harina
  • 5 huevos
  • una capa de vino dulce
  • una cucharada de azúcar avainillada
  • 200 grs. de azúcar
  • 150 grs. de mantequilla
  • la ralladura de 1 limón
  • una levadurina "Royal"
Para emborrachar el pastel
  • 2 vasos de los del vino de agua
  • un vaso igual de azúcar
  • un palito de canela
Para el adorno
  • 1/2 bote pequeño de mermelada de albaricoque
  • 6 - 8 cucharadas de agua
  • unas pocas avellanas picadas
  • una hoja de gelatina.
PREPARACION:

Picamos las avellanas hasta que estén hechas harina. Derretimos la mantequilla (sin que hierba). Batimos las claras a punto de nieve, agregamos las yemas y el vino dulce, seguimos batiendo y añadimos el azúcar y el avainillado, también la ralladura de limón, mezclamos bien.

Juntamos la harina, avellana y levadurina, y añadimos a lo demás con mucho cuidado, por último echamos la mantequilla derretida.

Ponemos en un molde de unos 22 ó 26 cm. y metemos en el horno a calor medio, hasta que esté cocido, se prueba pinchándolo (se calcula unos 30 ó 40 minutos).

Hacemos el almíbar, cociendo todos los ingredientes durante 8 ó 10 minutos. Una vez frío el bizcocho se va pinchando por todo el licor con una aguja con las de molde y echamos el almíbar con cuidado conforme se vaya empapando.

En un cazo ponemos la mermelada con el agua y calentamos. Ponemos la hoja de gelatina en un plato con agua fría, una vez reblandecida añadimos a la mermelada, revolvemos bien y así templado pasamos por el colador, cubrimos el pastel y alisamos con un cuchillo o pincel y por último espolvoreamos con avellana picadas.



MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta