Ingredientes: (para el caldo)
- una carcasa de pollo
- una rama de apio
- una zanahoria
- dos dientes de ajo
- dos litros de agua
- sal
- colorante
- una pastilla de caldo pollo
Ingredientes: (para la sopa)
- un manojo de espárragos verdes frescos, o congelados.
- Una cebolla tierna
- Un pimiento verde italiano
- Un chorizo fresco dulce
- Pimentón dulce
- Dos ajos
- Cuatro huevos.
- Pan y sal.
Preparación: para el caldo
Hervimos la carcasa con dos litros de agua, el apio cortadito y la zanahoria entera, el ajo cortado a rodajas, el colorante, las pastilla de caldo y sal. Cocemos 40 minutos a fuego medio, partamos colamos y reservamos.
Preparación: para la sopa:
En una cacerola sofreímos la cebolla y el pimiento picaditos, el ajo cortado a rodajas, el chorizo desmenuzado, y los espárragos troceados, le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y el caldo, cuando heche a hervir le ponemos el pan a trozo, si es del día anterior mejor. Cocemos a fuego lento una media hora, rectificamos de sal y escalfamos los huevos, cuando empiecen a cuajar apartamos y listo para servir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario