- 1 chorizo fresco dulce.
- 200 gr. de garbanzos lechosos.
- 1 kg. de riñonada de cordero (calculando un trozo de carne por persona)
- una rama de apio grande.
- 2 zanahorias.
- 4 patatas medianas.
- colorante y sal.
- un ajo y pan sobao.
- agua.
Preparación:
Cocemos la carne y los garbanzos junto con el chorizo entero, colorante sal y agua. Cuando lleve unos 25 ó 30 minutos, echamos la rama de apio entera o partida por la mitad, la zanahoria entera, el ajo partido en rajitas y las patatas cortadas en dos o tres trozos. Revisamos que esté bien de caldo y cocemos 10 ó 12 minutos mas a fuego medio. Probamos y rectificamos de sal y que tenga suficiente caldo.
Sacamos parte del caldo a una cacerolita o jarrita, y servimos ese caldo en un plato hondo con rebanadas de pan en el fondo.
SOPA DEL PUCHERO DE CORDERO

No hay comentarios:
Publicar un comentario