INGREDIENTES:
Para el Bizcocho
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200 grs. de avellanas finas
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200 grs. de harina
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5 huevos
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una copa de vino dulce
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una cucharada de azúcar avainillada
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200 grs. de azúcar
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150 grs. de mantequilla
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la ralladura de 1 limón
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una levadurina "Royal"
Para emborrachar el Bizcocho
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2 vasos 150 ml. de vino dulce.
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un vaso igual de azúcar.
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un palito de canela
Para el adorno
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1/2 bote pequeño de mermelada de albaricoque
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6 - 8 cucharadas de agua
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unas pocas avellanas picadas
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una hoja de gelatina.
PREPARACION:
Picamos las
avellanas hasta que estén hechas harina. Derretimos la mantequilla (sin
que hierba). Batimos las claras a punto de nieve, agregamos las yemas y el
vino dulce, seguimos batiendo y añadimos el azúcar y el avainillado,
también la ralladura de limón, mezclamos bien.
Juntamos la harina, avellana y levadurina, y añadimos a lo demás con mucho cuidado, por último, echamos la mantequilla derretida.
Ponemos en un molde de unos 24 ó 26 cm. y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté cocido, se prueba pinchándolo (se calcula unos 30 ó 40 minutos).
Hacemos el almíbar, cociendo todos los ingredientes durante unos 4 minutos a fuego medio. Una vez frío el bizcocho se va pinchando por todo con una aguja de las de molde y echamos el almíbar con cuidado según se vaya empapando.
En un cazo ponemos la mermelada con el agua y calentamos. Ponemos la hoja de gelatina en un plato con agua fría, una vez reblandecida añadimos a la mermelada, revolvemos bien y así templado pasamos por el colador, cubrimos el bizcocho y alisamos con un cuchillo o pincel y por último espolvoreamos con avellana picadas.
Juntamos la harina, avellana y levadurina, y añadimos a lo demás con mucho cuidado, por último, echamos la mantequilla derretida.
Ponemos en un molde de unos 24 ó 26 cm. y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté cocido, se prueba pinchándolo (se calcula unos 30 ó 40 minutos).
Hacemos el almíbar, cociendo todos los ingredientes durante unos 4 minutos a fuego medio. Una vez frío el bizcocho se va pinchando por todo con una aguja de las de molde y echamos el almíbar con cuidado según se vaya empapando.
En un cazo ponemos la mermelada con el agua y calentamos. Ponemos la hoja de gelatina en un plato con agua fría, una vez reblandecida añadimos a la mermelada, revolvemos bien y así templado pasamos por el colador, cubrimos el bizcocho y alisamos con un cuchillo o pincel y por último espolvoreamos con avellana picadas.
Version pdf: BIZCOCHO DE AVELLANAS
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