viernes, 22 de febrero de 2019

TIRABIQUES

INGREDIENTES
·      un cuarto de tirabiques.
·      un ajo gordo sin la semilla.
·      una cucharadita de las del café rasa de pimentón murciano.
·      aceite de oliva y sal Maldón.


PREPARACION
Tirabiques, que es guisantes con su vaina, al pimentón, por supuesto murciano.

En una cazuelita ponemos a hervir agua sin nada, cuando empiece a hervir el agua echamos las vainas, y cuando vuelva a empezar a hervir otra vez, ponemos el reloj en cinco minutos, tras los cuales sacamos y ponemos a escurrir.

Mientras, con un poquito de aceite en una sartén y sofreímos a fuego bajo el ajo pelado y cortadito muy menudo; cuando empiece a dorar, apartamos y echamos el pimentón, con la sartén apartada, y los tirabiques escurridos.

Ponemos a fuego bajo, le damos dos o tres vueltas y apartartamos.

Ponemos en un platito bonito y le ponemos una pizca de sal Maldón por todo. La vaina no se come, solo los guisantitos. Espero, os guste en mi casa han triunfado, ....así.....con todo mi cariño por la cocina y por las personas, para, las que cocino. Os quiero dar a probar este aperitivo exquisito, de nuestra huerta murciana. Saludicos, amigos.....

VERSION PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta