INGREDIENTES
· un cuarto de tirabiques.
· un ajo gordo sin la semilla.
· una cucharadita de las del café rasa de pimentón murciano.
· aceite de oliva y sal Maldón.
PREPARACION
Tirabiques, que es
guisantes con su vaina, al pimentón, por supuesto murciano.
En una cazuelita
ponemos a hervir agua sin nada, cuando empiece a hervir el agua echamos las
vainas, y cuando vuelva a empezar a hervir otra vez, ponemos el reloj en cinco
minutos, tras los cuales sacamos y ponemos a escurrir.
Mientras, con un
poquito de aceite en una sartén y sofreímos a fuego bajo el ajo pelado y
cortadito muy menudo; cuando empiece a dorar, apartamos y echamos el pimentón,
con la sartén apartada, y los tirabiques escurridos.
Ponemos a fuego
bajo, le damos dos o tres vueltas y apartartamos.
Ponemos en un
platito bonito y le ponemos una pizca de sal Maldón por todo. La vaina no se
come, solo los guisantitos. Espero, os guste en mi casa han triunfado, ....así.....con
todo mi cariño por la cocina y por las personas, para, las que cocino. Os
quiero dar a probar este aperitivo exquisito, de nuestra huerta murciana.
Saludicos, amigos.....
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