lunes, 19 de noviembre de 2007

PULPO AL HORNO

  • Pulpo de 4 a 5 kg.
  • 2 Litros de cerveza (mínimo).
  • Nunca debe quedarse seco.
  • Varias rodajas de limón.
  • Laurel en hoja (4 o 5).
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 raya de aceite por encima.

Poner en horno al máximo 250º tapado durante 1h30', y destapado 20 a 30'.

Nada de sal

Para pulpos mas pequeños de 3 a 3.5 kg podeis ver:
PULPO A LA CERVEZA EMILIO


8 comentarios:

  1. Si quieres saber como lo hago déjame un comentario. Elia

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  2. Hola!! Pues hoy voy a probar tu receta de pulpo!! Se ve tentadora. Crees que agregándole tomatitos de esos de cócktel, quedará bueno también? además de el limón y el ajo? tengo curiosidad de saber como queda. Espero les guste a mis comensales. Si tienes algún consejo que darme, será más que bienvenido.
    muchas gracias por la receta. Si tomo alguna foto te la envío!
    un abrazo desde Grecia!

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  3. Hola Elia!
    Te escribo desde Grecia! Hoy probaré tu receta de pulpo! se ve muy tentadora. Espero que quede buena, si tomo fotos te las envío. Tienes alguna sugerencia o consejo que darme antes de la preparación?? He pensado en agregarle unos tomatitos cherry también, a ver qué tal queda. Después te comento qué piensan los comensales.
    un saludo!
    Consuelo

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  4. Para que quede constancia de mi agradecimiento a PACO DEL BAR COSO, que me ha facilitado la adquisición de este pulpo y otros de gran tamño hasta de 8 kilos, y que me ha dado la receta tal como lo hace él.

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  5. hola Elia,
    el pulpo hay que cocerlo antes? y hace falta que sea congelado? te lo digo porque he oido en algún sitio que es mejor congelar el pulpo antes de cocinarlo.

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  6. El pulpo si se compra fresco hay que tenerlo al menos un día en el congelador, para que rompa la musculatura, de lo contrario estaría duro. Si se compra congelado, se deja descongelar a temperatura ambiente y se prepara como se indica en la receta. Elia

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  7. Hola Elia , gracias por dejar tus recetas,a nuestro alcance,mi pregunta es el tiempo, ¿cuanto tiempo tarda en hacerse un pulpo de unos 3 kilos?
    muchas gracias Ana

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  8. Un pulpo de unos 3 kilos no varía mucho en el tiempo de cocción, yo lo tendría una hora y cuarto tapado y los últimos 15 minutos destapado, en total hora y media, pero eso si, que no le falte caldo.

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MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta