INGREDIENTES:
- Tomates de pera.
- Aceite de oliva,
- Sal.
- 8 -10 dientes de ajon pelados.
- Oregano.
UTENSILIOS.
- Bandeja de horno
- Robot triturador.
- Botes de cristal esterilizados. 300 -350 ml.
PREPARACION:
Se ponen, en la bandeja de horno los tomates, estos son de mi huerto, partidos por la mitad hasta llenar la bandeja, a continuación se ponen los ajos partidos por la mitad, pero a lo largo, por encima.
Se espolvorea con un poco de sal y orégano. Y finalmente rociamos con aceite de oliva por encima.
Se introduce en el horno precalentado a 200º C durante 25 minutos, tras los cuales bajamos la temperatura a 190 y damos 22 minutos más, finalizado el tiempo apagamos el horno y los dejamos atemperar dentro. (las temperaturas dependerá del horno de cada uno.)
Una vez templados se pasara a la trituradora y envasado en los botes, si llegar totalmente a la tapadera, limpiamos los bordes, si alguno se ha salpicado, cerramos bien y ponemos boca abajo 24 horas.
Pasadas las 24 horas les damos la vuelta y los dejamos una hora, antes de meterlos al frigorifico, donde pueden aguantar varias semanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario