INGREDIENTES:
- 6 calamares de tamaño grande
- 6 ajos secos
- Harina de trigo duro
- Un tomate rojo prieto y hermoso
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada de vinagre de Módena. Yo en mi caso he puesto el de la marca Borges.
PREPARACION:
Primeramente, limpiamos bien los
calamares por dentro y quitamos también la pielecita de alrededor, los lavamos
y ponemos a escurrir media hora en un paño limpio o en papel absorbente.
Preparamos una sartén con aceite de
oliva abundante y ponemos a calentar lento, mientras, ponemos la harina en una
bolsa de plástico y vamos echando los calamares en dos veces mejor, cerramos la
bolsa y removemos bien los sacamos a un colador grande y quitamos el exceso de
harina.
Ponemos el aceite a fuego fuerte y
freímos así con el aceite fuerte. Si lo hacemos en dos veces que es lo mejor
porque así el calamar no se humedece y queda crujiente. Ponemos la mitad de los
ajos cortados en ruedas en cada fritura, salamos un poco y al darles la vuelta
le echamos por todo lados con cuidado el vinagre. Esperamos a que estén
doraditos y los sacamos a una fuente plana cubierta de rodajas finas de tomate
ligeramente salado. Sin desbordar dejando ver las orillitas del tomate y los
calamares en el centro de la fuente.
Bueno, pues espero os guste este aperitivo que queda
genial, para, este verano donde predomina el….picoteo….
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