- 8 alcachofas grandes.
- 1/2 kilo almejas finas.
- 1 cebolla tierna.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de harina.
- Limón, perejil aceite y sal.
Preparación:
Se limpian las alcachofas y se parten por la mitad, y las ponemos con agua y limón para que no se enegrezcan.
En una cazuela ancha sofreimos picadita la cebolla tierna y el ajo, cuando empieze a estar dorado, le hechamos la harina, añadimos las alcachofas y cubrimos de agua, rectificamos de sal, cocemos durante 15 minutos. Añadimos las almejas (previamente en remojo con agua y sal), tapamos y cocemos 5 minutos mas, justo el tiempo que se abran las almejas.
Finalmente espolvoreamos con perejil picado.
Consejo: No debe quedar excesivamente caldosas.
En una cazuela ancha sofreimos picadita la cebolla tierna y el ajo, cuando empieze a estar dorado, le hechamos la harina, añadimos las alcachofas y cubrimos de agua, rectificamos de sal, cocemos durante 15 minutos. Añadimos las almejas (previamente en remojo con agua y sal), tapamos y cocemos 5 minutos mas, justo el tiempo que se abran las almejas.
Finalmente espolvoreamos con perejil picado.
Consejo: No debe quedar excesivamente caldosas.
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