- 4 morcillas grandes o 6 pequeñas de cebolla
- 1/2 litro de leche
- 100 grs. de harina
- 80 grs. de pimientos del piquillo
- 1 cebolla tierna grande
- nuez moscada
- aceite de oliva y sal
- huevo batido, el necesario
- pan rallado especial para rebozar
- harina para rebozar
Preparación:
Echamos en una sartén honda y hancha aceite de oliva generosamente, sofreímos la cebolla, troceada fina a fuego medio-bajo, cuando empiece a tomar color, echamos la harina y damos vueltas hasta que se integre toda en el aceite y sofría un poco.
Tenemos preparada la leche y la echamos toda, con un poco de sal, las morcillas, quitada la piel y desmenuzada, los pimientos del pico troceados, damos vueltas de vez en cuando, cociendo a fuego lento un ratito hasta que se quede hecho una pasta espesa y moldeable. Haciendo a fuego lento le damos tiempo a la harina para que se baya deshaciendo poco a poco y no queden grumos. Al apartar le ponemos 1/2 cucharadita de las del café de nuez moscada y rectificamos de sal. Dejamos enfriar.
Ponemos en una sartén honda con bastante aceite para freír las croquetas calentada a fuego medio. Hacemos unas bolitas con las manos mojadas en un poco de agua, para que no se peque la masa en las manos y pasamos por este orden: harina, huevo y pan rallado, freímos sin arrebatar hasta que estén doradas por todos los lados, ponemos sobre papel absorbente para desgrasar y listas.
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