- 1 kilo de pulpo ya cocido
- 2 patatas grandes
- 2 cebolla medianas
- 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo (si son pequeños enteros)
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite y sal
- un tazón de salsa de tomate casero.
Preparación:
Cocemos el pulpo sin sal, en olla rápida 40 minutos, antes previamente (pulpo que habrá estado congelado), sacamos y apartamos, en ese caldo cocemos unas patatas en trozos pequeños con un poco de sal, cuando están tiernas apartamos también.
Hacemos el sofrito friendo primero los pimientos cortados en trocitos pequeños, a continuación, le ponemos la cebolla y ajos también troceaditos, y laurel, cuando esté pochadito rectificamos de sal y pimentón, y echamos la salsa de tomate, dejamos coger los sabores.
Juntamos sofrito, pulpo troceado y las patatas, sacadas con cuidado que no se rompan, removemos con cuidado volvemos a probar de sal y listo.
Nota: A mi me gusta pelar los pimientos antes para evitar los trocitos de piel.
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