- 1 rabo de 1 kg. aproximadamente
- 1 cebolla blanca mediana
- 6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 tomate maduro grande
- 4 zanahorias pequeñas o 2 grandes
- 150 ml. de vino blanco.
- harina
- 120 grs. de pimiento verde de molla gruesa, pelado.
- 1 copa de brandy.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- aceite y sal
- agua.
- patatas fritas como guarnición.
En una cazuela ancha, ponemos aceite de oliva, calentamos y enharinamos los trozos de rabo, los sofreímos a fuego fuerte, y en ese aceite, si es mucho, quitamos un poco y hacemos el sofrito. Primero la zanahoria, si es pequeña cortamos a rodajitas y si es grande a trocitos, después el pimiento pelado y cortado a cuadraditos, cebolla cortada en juliana y los ajos cortados en ruedas anchas, laurel, sofreímos a fuego medio 10 minutos, a continuación ponemos el tomate pelado y troceado y seguimos 6 ó 7 minutos mas.
Hecho esto le ponemos la carne y el tomillo y revolvemos en el sofrito, lo penemos en la olla añadimos el vino, sal y cubrimos de agua. En olla rápida nivel 2, de 40 a 45 minutos, dejándola abrir por si sola, en olla a presión clásica 50 - 60 minutos.
Al destapar, desgrasamos un poco y rectificamos de sal, añadimos el brandy y ponemos a fuego fuerte dos minutos, procurando que quede todo trabado. Dejamos reposa unos minutos y servimos tres trozos por persona, salseamos los trozos y añadimos unas patatas fritas.
Consejo: De un día para otro está mejor.
Al destapar, desgrasamos un poco y rectificamos de sal, añadimos el brandy y ponemos a fuego fuerte dos minutos, procurando que quede todo trabado. Dejamos reposa unos minutos y servimos tres trozos por persona, salseamos los trozos y añadimos unas patatas fritas.
Consejo: De un día para otro está mejor.
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