miércoles, 10 de enero de 2018

Tarta de Turrón y Chocolate

✎ Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+ #RetoChristmasTimeSpecialCdM2017


INGREDIENTES :
BASE :
·         200gr. de galletas rellenas de chocolate, de buena calidad yo utilicé <>
·         60gr. de mantequilla.
RELLENO:
·         400gr. de nata del 35%
·         200gr. de turrón blando de Jijona de buena calidad
·         500gr. de queso de untar normal no light
·         6 huevos XL
·         80gr. de Maizena
·         Raspadura de media naranja
COBERTURA O GANACHE:
·         175gr. de chocolate de cobertura Nestlé
·         175gr. de nata líquida (35% de materia grasa)
·         1 cucharada de mantequilla (margarina, no)
DECORACION:
·         50gr. de turrón, que habremos apartado, previamente de la pastilla.
MOLDE:
·         Un molde redondo de 26cm. Antiadherente y desmontable.
·         Papel de horno.

PREPARACION:
Empezamos, triturando las galletas y amasándolas con la mantequilla, quedara una masa un poco arenosa, pero no pasa nada, y dejamos apartada.
Ponemos papel de horno en el fondo del molde y cerramos con cuidado, para, que cierre bien y recortamos por alrededor. Echamos  mantequilla por todo el molde hasta untarlo todo, echamos la galleta y con cuidado vamos extendiendo por todo el fondo del molde; hecho esto lo metemos al congelador hasta que vayamos a echar la crema, después, trituramos el turrón.
Ahora, preparamos la crema, echando por orden al batidor con minipimer o con robot: Nata, turrón, azúcar, queso, huevos y Maizena y mezclamos a potencia media, pues si lo hacemos a potencia máxima, el huevo va a hacer mucha espuma y no nos conviene. Cuando este ya todo bien mezclado sacamos el molde del congelador y echamos la mezcla.
Tendremos el horno, previamente calentado diez minutos a 180 grados, y lo metemos con cuidado, y lo tendremos cociendo a esa temperatura quince minutos, después, lo bajamos a 120 grados, y lo cocemos una hora y cuarto, dejamos cinco minutos a horno apagado y puerta entre abierta.
Sacamos, y dejamos enfriar, tapamos con papel aluminio y metemos al frigorífico hasta el día siguiente. Entonces, es cuando ya hacemos el ganache poniendo la nata en un cazo a cocer, cuando esté, la echamos a un bol donde tendremos el chocolate troceado y la mantequilla, dejar reposar dos minutos y removemos bien hasta dejar una crema de chocolate brillante.
Desmoldar en una fuente a la medida del molde se abrirá con facilidad, no preocuparse. Volvemos a cerrar y echamos con cuidado el ganache y lo dejamos enfríar en el frigorífico un par de horitas al cabo de las cuales sacamos y adornamos con los 50gr. de turrón desmenuzado.
Y listo, para degustar espero que os guste tanto como a mí y mis familiares y amigos.


Versión pdf: https://goo.gl/E2zfvo

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MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta