INGREDIENTES :
BASE :
·
200gr.
de galletas rellenas de chocolate, de buena calidad yo utilicé <>
·
60gr.
de mantequilla.
RELLENO:
·
400gr.
de nata del 35%
·
200gr.
de turrón blando de Jijona de buena calidad
·
500gr.
de queso de untar normal no light
·
6
huevos XL
·
80gr.
de Maizena
·
Raspadura
de media naranja
COBERTURA O GANACHE:
·
175gr.
de chocolate de cobertura Nestlé
·
175gr.
de nata líquida (35% de materia grasa)
·
1
cucharada de mantequilla (margarina, no)
DECORACION:
·
50gr.
de turrón, que habremos apartado, previamente de la pastilla.
MOLDE:
·
Un
molde redondo de 26cm. Antiadherente y desmontable.
·
Papel
de horno.
PREPARACION:
Empezamos, triturando las galletas y
amasándolas con la mantequilla, quedara una masa un poco arenosa, pero no pasa
nada, y dejamos apartada.
Ponemos papel de horno en el fondo del
molde y cerramos con cuidado, para, que cierre bien y recortamos por alrededor.
Echamos mantequilla por todo el molde
hasta untarlo todo, echamos la galleta y con cuidado vamos extendiendo por todo
el fondo del molde; hecho esto lo metemos al congelador hasta que vayamos a
echar la crema, después, trituramos el turrón.
Ahora, preparamos la crema, echando
por orden al batidor con minipimer o con robot: Nata, turrón, azúcar, queso,
huevos y Maizena y mezclamos a potencia media, pues si lo hacemos a potencia
máxima, el huevo va a hacer mucha espuma y no nos conviene. Cuando este ya todo
bien mezclado sacamos el molde del congelador y echamos la mezcla.
Tendremos el horno, previamente
calentado diez minutos a 180 grados, y lo metemos con cuidado, y lo tendremos
cociendo a esa temperatura quince minutos, después, lo bajamos a 120 grados, y
lo cocemos una hora y cuarto, dejamos cinco minutos a horno apagado y puerta
entre abierta.
Sacamos, y dejamos enfriar, tapamos
con papel aluminio y metemos al frigorífico hasta el día siguiente. Entonces,
es cuando ya hacemos el ganache poniendo la nata en un cazo a cocer, cuando
esté, la echamos a un bol donde tendremos el chocolate troceado y la mantequilla,
dejar reposar dos minutos y removemos bien hasta dejar una crema de chocolate
brillante.
Desmoldar en una fuente a la medida
del molde se abrirá con facilidad, no preocuparse. Volvemos a cerrar y echamos
con cuidado el ganache y lo dejamos enfríar en el frigorífico un par de horitas
al cabo de las cuales sacamos y adornamos con los 50gr. de turrón desmenuzado.
Y listo, para degustar espero que os
guste tanto como a mí y mis familiares y amigos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario