Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+ #RetoChristmasTimeSpecialCdM2017
INGREDIENTES:
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4 rajas de
bacalao fresco hermosas
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4 patatas de
guiso grandes
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Una cebolla
blanca grande
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Tres ajos secos
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200gm. De salsa
de tomate
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Dos pimientos
verdes italianos
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Perejil fresco
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Caldo de pescado
si tienes o en su defecto una pastilla de caldo de pescado
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Aceite de oliva
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Pimienta
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Sal
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Colorante
alimentario
·
Harina
PREPARACION:
Empezamos salpimentando el bacalao y lo enharinamos,
freír hasta verlo un poco color dorado.
En una sartén antiadherente y amplia sofreímos
picadito fino los pimientos y ajos secos, cuando doren un poco, echamos la
salsa de tomate revolvemos, y las patatas troceadas a trozos regulares y le
damos otro par de vueltas y apartamos.
Ponemos todo lo de la sartén en una cazuela más ancha
que alta, para, que el bacalao cueza con holgura. Echamos agua o caldo según tengamos hasta
cubrir las patatas y un pelín más, echar un poco de colorante alimentario y
pizca de sal. Ponemos a hervir a fuego fuerte, tapamos y dejamos cocer a fuego
medio bajo unos 20 minutos; cuidando de
que no se quede seco.
Al cabo de este tiempo destapar y echar el bacalao,
dejar hervir y probar de sal, ver el caldo y dejar hervir fuerte; a fuego medio
alto, y cocer si son lomos bajos 10- 12 minutos, y si es lomo alto 15 – 16
minutos, espolvorear antes de tapar el perejil muy picadito.
Destapamos, probar de sal y apartamos, dejar reposar
cinco minutos y listo para comer. Muy buen provecho.
Versión pdf: https://goo.gl/bJnMER
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