sábado, 14 de abril de 2012

OLLA DE CERDO. Típico Murciano

INGREDIENTES:
  • 2 orejas y 2 medias manos de cerdo.
  • cuatro huesos hermosos del jamón crudo.
  • Cuatro trozos de tocino o panceta salada.
  • 200 grs. de pencas de cardo cocidas y escurridas de buena calidad.
  • 250 grs. de alubias blanca riñón, en remojo todo la noche.
  • 4 ramas de apio, verde.
  • 4 morcillas frescas de cebolla.
  • 4 patatas medianas.
  • Colorante, sal y agua.
PREPARACION:

Lavamos bien la oreja y manitas de cerdo y ponemos en una olla rápida con el hueso del jamón y cubrimos de agua, ponemos el colorante y un poco de sal, durante 20 minutos en el nivel II.

Destapamos la olla, le añadimos las alubias (habichuelas en Murcia), los cardos, el apio cortado a trozos generosos, las patatas cortadas en cuatro trozos y el tocino, añadimos un poco mas de sal y de agua si hace falta, para que las alubias queden cubiertas, cocemos a nivel II otros 20 minutos.

Abrimos, rectificamos de sal y añadimos las morcillas con unos palillos en las puntas, para que no se deshagan en la olla, dejamos repasar unos 10 minutos. Y  listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta