INGREDIENTES:
- 2 orejas y 2 medias manos de cerdo.
- cuatro huesos hermosos del jamón crudo.
- Cuatro trozos de tocino o panceta salada.
- 200 grs. de pencas de cardo cocidas y escurridas de buena calidad.
- 250 grs. de alubias blanca riñón, en remojo todo la noche.
- 4 ramas de apio, verde.
- 4 morcillas frescas de cebolla.
- 4 patatas medianas.
- Colorante, sal y agua.
PREPARACION:
Lavamos bien la oreja y manitas de cerdo y ponemos en una olla rápida con el hueso del jamón y cubrimos de agua, ponemos el colorante y un poco de sal, durante 20 minutos en el nivel II.
Destapamos la olla, le añadimos las alubias (habichuelas en Murcia), los cardos, el apio cortado a trozos generosos, las patatas cortadas en cuatro trozos y el tocino, añadimos un poco mas de sal y de agua si hace falta, para que las alubias queden cubiertas, cocemos a nivel II otros 20 minutos.
Abrimos, rectificamos de sal y añadimos las morcillas con unos palillos en las puntas, para que no se deshagan en la olla, dejamos repasar unos 10 minutos. Y listo para servir.
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