INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 1/2 vaso largo de aceite de girasol.
- 1 vaso largo de zumo de naranja.
- 1 cucharada rasa de bicarbonato.
- 3 sobres de levadura "Royal"
- 1 kilo de harina
- 650 grs. de azúcar.
- 1/2 litro de leche entera.
- 200 grs. de avellana fina, molida gruesa.
- 125 grs. de nueces molido grueso.
- la raspadura de 2 limones.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 copa de "Cointreau".
PREPARACION:
Batimos el azúcar, los huevos y el aceite, cuando esté espumoso, añadimos la leche y el zumo, después la raspadura de limón, la canela y los frutos secos, echamos el bicarbonato y batimos un poco. Mezclamos las tres levadurinas con el kilo de la harina y lo vamos mezclando poco a poco con la mezcla líquida anterior, sin dejar grumos.
Precalentamos el horno a 180º diez minutos, entre tanto preparamos una bandeja de horno alta de unos 30 x 40 cm. le ponemos papel de horno y añadimos con cuidado la masa, con una cuchara la nivelamos, espolvoreamos un poco de canela y azúcar por enzima, la metemos en la parte inferior del horno durante 35 a 40 minutos. Pinchamos con una aguja de molde para asegurarnos que sale limpia señal de que está cocido, dejamos reposar en el horno con la puerta semiabierta 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Idea original de nuestro amigo Paco el del Coso.
ResponderEliminartiene una pinta espectacular pero yo lo he probado mucho mejor que en la foto ¡DELICIOSO¡
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