INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de azúcar
- 2 sobres de levadura "Royal"
- 1 cuahcarada de bicarbonato rasa
- Anis dulce 2 copas generosas
- La ralladura de dos limones.
- 125 ml. de aceite de semillas.
- 1/2 litro de leche
- 1/2 docena de huevos
- 100 grs. de piñones
- 650 grs. de harina
Separamos, las claras de las yemas, ponemos estas últimas en un bol grande y añadimos el aceite, azúcar y batimos hasta que blanqueen. Echamos la ralladura, leche y huevos, volvemos a batir.
Mezclamos, la harina con el Royal y el bicarbonato, echamos poco a poco a la mezcla. Por último, batimos a punto de nieve las claras y despacio y movimientos envolventes vamos echando a la masa.
Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos un molde de unos 32 cm y unos 7 de alto, con papel horno.
Echamos la masa de la torta con cuidado en el molde.Esparcimos, suavemente y por todo los piñones, para, que no se hundan, espolvorear con un puñadito de azúcar.
Meter al horno, durante, 30-40 minutos. Hay que pinchar con una aguja, para, asegurarse, que salga limpia. Cuando, este cocida, sacamos con cuidado y echamos con una cuchara el anís, por, toda la torta. Meter al horno, otra vez y dejar 3 minutos más.
Sacar y dejar enfriar.
NOTA: Si os gusta con mas sabor anisado, una de las copas de anís la podeis añadir en el momento que se añade la leche
Ummm anis y piñones.. que rica receta, como las que preparaba mi abuelita, me encanta.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Hola Marta te ha salido especial de ana gran mujer con manos sensibles nunca puede salir nada mal
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