INGREDIENTES:
- 100 ml de cerveza.
- 250 g de harina de trigo duro de la panadería.
- 25 ml del aceite de las anchoas.
- 25 ml de aceite de oliva.
- Salsa de tomate casero yo Hida.
- Aceitunas negras.
- Orégano.
- Anchoas en aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACION:
Ponemos
la harina en un bol ancho. Y vamos añadiendo por orden, una pizca de sal,
cerveza y los aceites. Amasamos bien tapamos con papel film y dejamos reposar
media hora.
Sacamos la masa y la pesamos
y partimos en dos partes iguales. Cogemos una de las partes y la
estiramos con el rodillo dejándola finita. Precalentar el horno a 200 grados.
Untamos un molde con un pincelito con aceite de oliva y enrrollamos la masa en
el rodillo y colocamos en el molde con cuidado. La untamos con tomate con
cuidado por toda la base, ponemos las anchoas y las aceitunas colocadas a
nuestro gusto. Espolvoreamos con el orégano y meter 5 minutos al horno a 200
grados pasados estos dejamos 12- 15 minutos más a 180 grados. Sacamos y
dispuesta para comer.
Como veis con esta cantidad salen dos partes de masa para
dos pizzas. La otra se puede congelar en una bolsita y descongelarla 2 horas
antes y lista para preparar. Si no tenéis anchoas podéis sustituir por atún.
Esta
receta dedicada a la amiga de mi madre "Loli la de los taper" que hacía sus
demostraciones en las casas de mi familia teniendo con ella una relación de
amistad muy buena. Hace tantos años que ella iva con sus taper en el autobús al
pueblo. Años después le pusierón un cochecito. Nos enseño mucho, era buena
cocinera y muy buena persona. Dedicado hoy este sencillo aperitivo a ella este
donde este. En mi memoria siempre.
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