Os dejamos esta receta de CUAJADA DE MORCILLA CON CAMA DE PATATAS Y TEJADO DE JAMON, plato sencillo y sabor sorprendente y que queremos dejar para estos días de navidad #RecetasSolidariasParaNavidad Bueno, como la amistad mejora la felicidad y dobla nuestra alegria amigos del blog esperamos os guste y aprovechamos tambien tanto yo como mi marido Emilio para DESEAROS UNA FELIZ NAVIDAD Y UN MEJOR 2014.
INGREDIENTES:
- 400gm de morcilla yo en mi caso morcilla de cebolla murciana
- 4 patatas medianamente grandes
- 2 pimientos italianos, grandes
- 2 cebollas grandes tiernas
- 7 huevos xl
- 200gm de pimientos del piquillo en tiras
- Un puñadito de piñones
- 150- 200gm de lonchitas de jamón muy finas
- Unas cortecitas, picos….para decorar
- Aceite de oliva
- sal
Empezamos, por preparar la cama. Pelar y cortar las
patatas con una cruz en medio de medio cm de grosor. Ponemos una sartén con
aceite y cuando este caliente echamos las patatas y espolvoreamos con un poco
de sal.
Cuando lleve friendo 5 ó 7 minutos le ponemos el pimiento cortado a cuadritos y la cebolla cortada en juliana. Añadimos un pelín más de sal y dejamos a fuego medio unos 15- 20 minutos que este todo pochadito. Sacamos a un escurridor, para, que suelte el aceite sobrante
Ahora, pelamos las morcillas
y las ponemos en la misma sartén a freír si vemos que es mucho aceite le quitamos un poco.
Al mismo tiempo que freímos vamos machacando un poquito con espátula en 3-5 minutos depende del tipo de morcilla que uséis.
A continuación, le ponemos los piquillos
y los piñones, salteamos 2 minutos y apartamos.
En un
bol echamos los huevos de uno en uno en un vasito primero, por si sale alguno
defectuoso. Echamos a la sartén con la
morcilla y volvemos a poner al fuego un poco de sal a los huevos.
y cuajamos a fuego fuerte rápidamente
tiene que quedar jugosito y cremoso.
Preparamos
una fuente grande y plana, ponemos la cama de patatas bien extendidita y
pareja.
Encima
con cuidado ponemos la cuajada cuidando que no se nos derrame hacía fuera y
sobresaliendo por encima de las patatas. Hecho esto que es lo más importante,
para, poder cubrir bien la cuajada.
Vamos al jamón como las lonchitas son muy finas las vamos
cogiendo con cuidado que no se rompan y vamos cubriendo todo, superpuestas como
en los tejados de ahí el nombre y tiene que cubrir todo sin huecos y procurando
redondear alrededor de la fuente. Y en
la decoración, pues, lo que más nos guste por alrededor, picos, cortecitas que
es lo que puse yo. El gusto ya es vuestro.
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