INGREDIENTES
- 2 Pechugas de pollo picadas1 cebolla tierna grande
- 2 zanahorias medianas
- 1 pimiento italiano verde grande
- ½ pimiento rojo
- 2 calabacines pequeño
- 1 cucharadita de postre de orégano
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- Un puñadito de pan rallado si puede ser triturado en casa
- Harina de trigo de la panadería
PREPARACION:
Preparamos
un bol y mezclamos la carne, un poquito de sal y removemos bien apartamos.
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y ponemos al fuego y añadimos
por orden : zanahoria troceadita fina,
pimiento verde y pimiento rojo a trocitos pero este último le quitamos con un
cuchillo fino la piel. A fuego medio lo tenemos como unos tres minutos
y a
continuación le ponemos la cebolla picada fina como en la foto y el calabacin
le damos como tres o cinco minutos
sin quemar y al apartar le ponemos el orégano y rectificamos de sal.
Dejamos
enfriar y una vez enfriado lo ponemos junto a la carne con el huevo y pan
rallado mezclamos bien y dejamos una hora en la nevera tapado, para, que coja
cuerpo.
A partir de esto ya podemos empezar a hacer las
hamburguesas: ponemos una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y
calentamos a fuego bajo ponemos un plato hondo con harina, para, rebozar.
Hacemos con las manos mojadas bolas de unos 150gm aplastamos un poco y dejamos
redonditas las pasamos por la harina con cuidado ponemos en la sartén que no
estén muy apretadas a fuego medio unos tres minutos por cada lado.
Sacamos sobre papel absorbente de cocina y listas
para degustar como más nos guste. Yo en la foto primera, con tomate natural y cebolla
confitada y pan de hamburguesa casero el
cual tosto un poco por la cara de adentro. Y para acompañar, patatas fritas,
ensalada…….
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