INGREDIENTES:
- 4 carabineros
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- 1 calamar grande de Santa Pola a poder ser
- 280gm de arroz especial para arroz caldoso y meloso
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Media cebollita blanca
- Un poco de sal
CALDO:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Cabezas de los carabineros
- Caldo de pescado en pastilla o natural
- Un pelin de colorante
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos secos
- 1 ramita de perejil
- Unas hebritas de azafrán
PREPARACION:
Empezamos
preparando el caldo. Picamos en trozos regulares el puerro y la zanahoria y
añadimos a una cazuela con aceite caliente unas tres cucharadas. Cuando empieza
a dorar el puerro echamos las cabezas de los carabineros y las doramos un poco.
Hecho esto echamos el agua de forma generosa, para, que no nos falte le
añadimos la pastilla de caldo de pescado si no tenemos caldo hecho, cocemos
unos 15 – 20 minutos.
A
continuación en una cazuela apropiada para hacer arroz caldoso ponemos un poquito de aceite y
sofreímos la cebolla bien picadita cuando empiece a dorar echamos el arroz y le
damos unas vueltas a continuación el tomate frito y el pimentón apartado ya del
fuego. Echamos el caldo colado como un litro o litro y cuarto colado y ponemos
a fuego medio fuerte y cuando este hirviendo le añadimos el ajo picado junto al
perejil y el azafrán. Cocemos unos 20 minutos y le bajamos un poco el fuego,
pero, que siga hirviendo chup – chup……
Cuando
lleve diez minutos hirviendo le ponemos los carabineros sin pelar. Removemos de
vez en cuando y apartamos.
IMPORTANTE: No tiene que quedar seco al apartar, dejamos reposar unos cinco minutos, servimos en plato hondo con un carabinero en la orilla del plato y en medio con cuidado, plantamos la cabeza del carabinero. Espero que os guste tanto como a nosostros.
FUENTE: Esta receta no es mia su fuente original es un blog que me gusta mucho "http://www.sacaelcucharon.com/", yo la he adaptado a mi gusto
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