Ingredientes:
- 1k. de calabacin sin desperfectos de piel lisa ya que no se va a pelar
- Una cebolla gorda tierna
- Tres dientes secos de ajo
- Albahaca seca
- Aceite de oliva
- 150gm. De salsa casera de tomate
- Sal
Preparación:
Preparamos
el calabacín, lavándolo bien y secamos le hacemos una cruz en medio y cortamos
en trocitos. Dejamos en un bol y mientras ponemos al fuego, o vitro, un wok si
lo tenemos, ya que así gastamos muy poquito aceite, si no es así, pues ponemos
una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando
este un poco caliente le ponemos la cebolla pelada y troceada en juliana fina y
los dientes de ajo en trocitos, cuando empiece a tomar color, le echamos el calabacín
y un poco de sal damos unas vueltas a fuego medio-alto, y entonces lo bajamos y
tapamos con una tapadera, para que suelte el agua, y cueza por espacio de unos
veinte minutos removiendo con cuidado de vez en cuando.
Al
cabo de los cuales destapamos y echamos la salsa de tomate y la albahaca
tapamos a fuego bajo cinco minutos.
Volvemos
a destapar y subimos el fuego o vitro medio alto damos unas vueltas hasta que
ya este consumido casi toda el agüita que suelta, rectificar de sal y apartar.
Servir
en una fuente o platos individuales ya al gusto. Sirve de acompañamiento tanto
de pescados como de carnes. Espero os guste y lo disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario