- 1 y 1/2 kg. de espinacas.
- 2 rebanadas de pan grandes.
- 1 cebolla grande tierna.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cucharadita de vinagre de jerez.
- aceite y sal.
Preparación:
En una sartén sofreímos los ajos aplastados y enteros, cuando empiecen a dorar apartamos en el mortero sin la piel, freímos las rebanadas de pan, una vez doradas, las ponemos en un plato con un poquito de vinagre y un poquito de agua, para ablandarlas. Machacamos el ajo con el pimentón y el pan remojado unos minutos, y hacemos con ello una pasta compacta.
Lavamos las espinacas y escurrimos, después las cortamos. En una sartén ancha, con el aceite sobrante, (si falta ponemos un poco), ponemos la cebolla troceadita, cuando empiece a dorar echamos las espinacas y dejamos que reduzcan su agua. Después añadimos el majado y rehogamos sin parar, durante unos minutos.
Apartamos y las ponemos en una fuentes extendidas, y le colocamos cuatro huevos fritos enzima.
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