sábado, 20 de agosto de 2011

COSTILLAR DE RECENTAL AL HORNO DE LA ABUELA TERESA



INGREDIENTES: (Para 8 personas)
  • 2 costillares de cordero recental marcados sin terminar de cortar.
  • 1 cabeza grande de ajos morados
  • 2 ramas de perejil rizado
  • 1 limón gordo o 2 pequeños
  • 4 patatas gordas
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta recién molida
  • Sal y un poco de agua
PREPARACION:
Pelamos las patatas y los ajos, preparamos la bandeja de horno y hacemos una cama de trocitos finos de patatas, le cortamos la mitad de los ajos en rodajas, salpimentamos la carne por ambos lados y la colocamos encima de las patatas, otras pocas patatas se las cortamos por encima.

2 costillares de recental (4.5 kg. aprox)

Con el resto de ajos y el perejil hacemos un majado, le añadimos un poquito de agua, removemos y vamos extendiendo por encima de la carne. Le escurrimos el limón entero y le añadimos una raya de aceite por todo. Por una orilla de la bandeja le añadimos un poquito de agua para que cubra el fondo.



Sellamos con papel aluminio y metemos al horno precalentado a 200ºC durante una hora aproximadamente. Sacamos quitamos papel de aluminio, si le hace falta echamos un poquito mas de agua en el fondo y volvemos a meter destapado durante 30 minutos aproximadamente.


Esta receta ha sido adaptada por Emilio G. Oltra para Freidora de aire, os dejo el enlace a continuación: Costillar de Cordero AirFryer

6 comentarios:

  1. Asado hecho por mi marido en honor de mi madre en P.D. que lo hacía todos los años para finalizar la vacaciones de verano, mientras que paseamos a los chicos por la feria, ahora paseo yo, mientras mi marido lo cocina siguiendo la tradición. Le sale espectacular como a mi madre, gran cocinera.

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  2. Los tiempos de horno son aproximmados, pues este asado esta hecho en horno de gas tal como lo hacia mi suegra. Emilio

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  3. Este comentario es de agradecimiento de mi marido y el mio propio, para el personal de la carnicería y en especial para Jesús y Roberto del Supercor de Orihuela Costa, que con tanto cariño nos lo han preparado, como siempre que le hacemos un encargo.

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  4. Emilio ese asado de cordero estara
    muy bueno pero lo peleo con el que
    os bois a hacer en mi casa con el
    horno que he comprado pars mi casa
    os vais a chupar los dedos.
    vuestro amigo paco y familia
    asta pronto. saludos

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  5. Confieso que jamas preparé una comida así... siempre me he animado unicamente a platos muy basicos, pero bueno, como la semana proxima vienen mis primos a almorzar al departamento que alquilo en buenos aires, y por primera vez seré anfitriona de una comida familiar..... bueno, intentaré probar tu receta.
    ALguna sugerencia para principiantes como yo?

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  6. Valeria sigue la receta al pie de la letra y seguro que triunfas. Como ya pongo en otro comentario los tiempos son aproximados porque este está echo en horno de gas.

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MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta