Ingredientes: para 2 personas
- 2 rodajas de rape (estas pesaban 440 gr. cada una)
- 1 cebolla tierna mediana
- 2 carabineros
- 1/4 de almejas finas
- 150 gr. de salsa de tomate casera
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 copita de brandy
- 3 vasos de agua
- 1 hoja de laurel
- harina, aceite y sal
Preparación:
Sofreímos la cebolla bien picadita, y las cabezas de los carabineros, cuando empiece a estar doraditos, chafamos un poco las cabezas de los carabineros para sacar un poco mas el jugo. Echamos tres vasos de agua, una hoja de laurel, una pastilla de caldo y una copa de brandy, cocemos cinco minutos.
Echamos un poco de sal y pasamos por harina las rodajas de rape, sofreímos a fuego medio-alto tres minutos por ambos lados, reservamos.
En una cazuela ancha echamos la mitad del caldo triturado y pasado por el chino, en ese caldo ponemos las rodajas de rape, cocer diez minutos a fuego lento (si las rodajas de rape son medianas o pequeñas reducir el tiempo a 6 - 8 minutos). Mientras tenemos en agua y sal las almejas. Contados los diez minutos añadimos las almejas y los carabineros y cocemos durante 5 minutos mas.
En la otra mitad del caldo echamos el tomate y reducimos para que quede una salsa que echaremos una vez emplatado por encima del rape.
Presentación
Me ha encantado esta receta, de sencilla preparacion y a la vez exquisiat. La preparare en Navidad.Me hago seguidora tuya.
ResponderEliminarSaludos
http://lacocinadeori.blogspot.com/
Il semble que vous soyez un expert dans ce domaine, vos remarques sont tres interessantes, merci.
ResponderEliminar- Daniel