- 8 chuletas de cordero tierno de un grosor de 2 cm. aproximadamente.
- 4 patatas medianas.
- 16 tiras de pimiento morrón asado.
- 8 cucharadas de tomate frito.
- un puñadito de piñones.
- 6 ajos secos troceados finos.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite y sal.
Preparación:
En freidora o sartén con abundante aceite de semillas, freímos las patatas peladas y cortadas en ruedas, medianamente gruesa, hasta que empiece a coger un color dorado. Apartamos sobre papel absorvente, para quitar el exceso de aceite y reservamos.
Ponemos una plancha para asar carne a fuego fuerte, untada en aceite de oliva, y vamos asando las chuletas 2 minutos por cada lado. Hecho esto preparamos una bandeja de horno y ponemos por orden: las patatas extendidas, chuletas, ajito encima de cada chuleta, 2 tiras de pimiento en cada una y una cucharada de tomate frito en cada unidad, un poco de sal, piñones por encima de todo, el vino blanco y un baso de agua. Cubrimos con papel aluminio.
Ponemos en horno a 200 grados ente media hora y cuarenta minutos. Quitaremos el papel de aluminio 10 minutos antes de sacar.
Elia, estas txuletillas tienen una pinta estupenda, y, no digamos las patatas de fondo con todo el jugo.
ResponderEliminarMuxu bat