martes, 29 de diciembre de 2009

MI ASADO DE CORDERO EN NAVIDAD

Ingredientes: (para cuatro personas)
  • 8 chuletas de cordero tierno de un grosor de 2 cm. aproximadamente.
  • 4 patatas medianas.
  • 16 tiras de pimiento morrón asado.
  • 8 cucharadas de tomate frito.
  • un puñadito de piñones.
  • 6 ajos secos troceados finos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite y sal.

Preparación:

En freidora o sartén con abundante aceite de semillas, freímos las patatas peladas y cortadas en ruedas, medianamente gruesa, hasta que empiece a coger un color dorado. Apartamos sobre papel absorvente, para quitar el exceso de aceite y reservamos.

Ponemos una plancha para asar carne a fuego fuerte, untada en aceite de oliva, y vamos asando las chuletas 2 minutos por cada lado. Hecho esto preparamos una bandeja de horno y ponemos por orden: las patatas extendidas, chuletas, ajito encima de cada chuleta, 2 tiras de pimiento en cada una y una cucharada de tomate frito en cada unidad, un poco de sal, piñones por encima de todo, el vino blanco y un baso de agua. Cubrimos con papel aluminio.

Ponemos en horno a 200 grados ente media hora y cuarenta minutos. Quitaremos el papel de aluminio 10 minutos antes de sacar.


1 comentario:

  1. Elia, estas txuletillas tienen una pinta estupenda, y, no digamos las patatas de fondo con todo el jugo.
    Muxu bat

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta