Ingredientes:
- 1 bote de leche condensada (375 grs.)
- 1/2 litro de leche.
- 4 huevos
- una corteza de limón (amarillo).
- caramelo líquido.
- Una flanera lisa de teflón de 16 cm diámetro x 10 de fondo
Preparación:
Se pone a calentar la leche con la corteza de limón, dejamos hervir. Apartamos y le añadimos la leche condensada, removemos y deshacemos. Dejamos enfriar y entonces añadimos los huevos y batimos bien, mejor con la batidora, y quitamos la espuma con cuidado.
Tenemos la flanera preparada con el caramelo. Abocamos y tapamos con papel de aluminio doble, sellando bien. Ponemos papel de periódico en el fondo de la olla exprés, colocamos con cuidado la flanera, echamos con cuidado agua si llegar al borde, poco mas de la mitad de la flanera. Ponemos a cocer y cuando la virola empiece a dar vueltas bajamos a fuego medio y cocemos 40 minutos. Apartamos abrimos con cuidado, dejamos unos minutos y sacamos con cuidado, cuando esté frío quitamos el papel de aluminio y ponemos otro limpio y metemos en el frigorífico. Pasadas unas horas sacamos, con la punta del cuchillo pasamos por todo el lateral, damos un pequeño movimiento para despegar de la flanera y volcamos en un plato llano.
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