domingo, 26 de diciembre de 2010

FLAN DE TURRON

INGREDIENTES:
  • 12 Huevos
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 botes de leche evaporada "ideal"
  • 1 pastilla de turrón blando
  • 1 bote de leche condensada grande
  • caramelo líquido
  • sirope de chocolate
  • turrón blando para adornar.
PREPARACION:

Preparamos la flanera o bol de unos 28 cm. de ancho y 12cm. de alto, repartiendo el caramelo un poco también por los laterales. A continuación, sacamos el turrón y con maña vamos aplastando con un tenedor en un plato hondo. Realizado esto batimos en un cuenco o bol ancho y alto, los huevos, leche condensada y la evaporada, vainilla (si no encuentras puede sustituirse por la misma cantidad de canela de buena calidad) y turrón; pasamos la batidora.

Echamos con cuidado en el bol caramelizado, tapamos con papel de aluminio, dejándolo hermético y metemos al horno al baño maría 180º hora y media aproximadamente. Cuando lleve hora y cuarto, sacamos y con cuidado quitamos el papel de aluminio y metemos otra vez, para que con el cuarto de hora que queda se dore la superficie. Pasado el tiempo pinchamos con una aguja como de tricotar, para comprobar que está hecho y sale limpia, si no sale limpia le damos 8 - 10 minutos mas. Sacamos del horno y dejamos enfriar, y ponemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Para desmoldar, pasamos una punta de cuchillo, mojado en agua, por todo alrededor del molde, damos un pequeño movimiento giratorio para que despegue y volcamos en una fuente, con cuidado.

Adornamos con sirope que chocolate y por encima un poco de turrón picadito como el que lleva el flan.


1 comentario:

  1. Que buena pinta Elis. Yo hice una para nochebuena y no me dió tiempo ni de hacerle fotos.. si me descuido me quedo sin probarlo, aunque lo hago sin leche condensada, lo hago con nata y leche entera. Un beso, guapa.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta