INGREDIENTES:
- 1250 gr. de cacahuetes limpio de cascara y piel.
- 250 gr. de manteca
- 750 grs. de azúcar molida.
- raspadura de limón.
- una cucharada sopera de bicarbonato.
- 600 grs. de harina
- canela.
PREPARACION:
Molemos los cacahuetes y el azúcar, tostamos un poco la harina en el horno a 180º, en un cuenco derretimos la manteca, en el microondas. En un bol grande juntamos todo, añadimos el bicarbonato y la raspadura, amasamos a mano o con brazo eléctrico, hasta que esté todo bien amalgamado, dejamos reposar 10 minutos.
Pasado este tiempo en una superficie, enharinada, vamos cogiendo trozos de masa, echa una bola y la estendemos con el rodillo, dejando la masa entre 1 - 1,5 cm. de espesor y vamos cortando con cualquier cortado redondo o alargado, se les hecha una pizca de canela y se meten al horno 180º, y a los 12-15 minutos los miramos. Sabemos que están hechos cuando tengan los bordes dorados. Sacamos y dejamos enfriar totalmente antes de cogerlos, pues son muy frágiles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario