Para la base
- 100 grs. de Maizena
- 3 cucharadas de edulcorante en polvo
- 250 grs. de harina de trigo
- 150 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadurina Potax.
Con estos ingredientes salen dos fondos de tarta de unos 26 cm. el fondo sobrante se puede congelar para otra ocasión en bolsa de congelado, y se saca la noche anterior para utilizarla.
PREPARACION:
Mezclamos en un recipiente hondo, las dos harinas, levadura y la mantequilla derretida en el microondas y el edulcorante, removemos y le ponemos los huevos batidos. Amasamos bien y dejamos reposar una hora.
Pasado este tiempo espolvoreamos una superficie lisa y limpia con harina, dividimos la masa en dos partes iguales, para dos fondos. Aplanamos con un rodillo, enrollamos sobre el mismo y colocamos en la base de la tarta (si es desmontable mejor) untada con mantequilla, y la pinchamos con un tenedor y reservamos.
INGREDIENTES:
Para la crema
- 3 Huevos
- 1 sobre de flan ("El niño" o "Potax")
- 3 vasos grandes de leche
- edulcorante "natreen" pastillas al gusto
- corteza de limón
- canela en rama.
Batimos en un bol hondo, la leche, los huevos, flanin y despues pasamos por un colador, y ponemos a hervir a fuego lento con la corteza de limón y canela, cuando empiece a calentar endulcorar al gusto, remover sin parar y cuando empiece a espesar apartamos.
TARTA DE CREMA Y NUECES: Masa base, crema, nueces picadas gruesas, cocer 40 minutos a 180º, al sacarla pintar de mermelada de albaricoque diluida con un poco de agua.
VARIANTE CON MANZANA: Masa base, crema, manzana pelada y cortada en rodajas, espolvorear con canela, cocer 40 minutos a 180º. Sacar y pintar con mermelada de melocotón "light" diluida en agua.
Ummmmmmmmmmm Elia tiene una pinta estupenda, te quito un cachin, pero la mía con nueces, que rica.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Hola Elia, acabo de conocer tu blog y por lo que estoy viendo, me da que somos paisanas, o no eres murciana???
ResponderEliminarme voy a quedar a seguirte, me gustan mucho tus recetas, esta tartita tiene una pinta estupenda. Te invito a pasar por mi cocina cuando quieras.
Un saludo,
Loli