INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de trigo
- 2 cucharadas colmadas de azúcar para la masa
- 10 cucharadas de azúcar para la crema
- 1/2 litro de leche
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 2 manzanas
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 100 grs. de mantequilla
- 1 copa de brandy.
- 2 huevos
- raspadura de limón
- mermelada de albaricoque.
PREPARACION
Derretimos la mantequilla en el microondas, a continuación le añadimos las dos cucharadas de azúcar, la ralladura de limón, una yema de huevo y todo esto lo batimos. Mezclamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la mezcla, dejamos hecho una masa que se pueda manejar sin que se pegue demasiado a los dedos. Tapamos con papel film y dejamos reposar media hora en el frigorífico.
Ponemos la leche en un cazo a calentar, reservando medio vaso, echamos 10 cucharadas rasas de azúcar en el cazo de la leche y removemos. Disolvemos la harina de maíz y la yema en el medio vaso de leche, incorporamos el brandy, removemos y pasamos a otro recipiente con un colador y lo añadimos al cazo cuando vaya a empezar a hervir, seguimos removiendo hasta que empiece a espesar, apartaremos y seguiremos removiendo un minuto mas.
Tendremos preparado un molde desmontable de unos 30 cm de diámetro y 4 ó 5 de alto, lo untamos de mantequilla y estendemos la masa con cuidado hasta darle la forma en el molde, cubrimos con la crema, y vamos colocando rodajas de manzana superponiéndolas alrededor. Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 a 35 minutos, sabremos que esta hecho cuando observamos el borde de la masa y las manzanas un poco dorados. Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos la leche en un cazo a calentar, reservando medio vaso, echamos 10 cucharadas rasas de azúcar en el cazo de la leche y removemos. Disolvemos la harina de maíz y la yema en el medio vaso de leche, incorporamos el brandy, removemos y pasamos a otro recipiente con un colador y lo añadimos al cazo cuando vaya a empezar a hervir, seguimos removiendo hasta que empiece a espesar, apartaremos y seguiremos removiendo un minuto mas.
Tendremos preparado un molde desmontable de unos 30 cm de diámetro y 4 ó 5 de alto, lo untamos de mantequilla y estendemos la masa con cuidado hasta darle la forma en el molde, cubrimos con la crema, y vamos colocando rodajas de manzana superponiéndolas alrededor. Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 a 35 minutos, sabremos que esta hecho cuando observamos el borde de la masa y las manzanas un poco dorados. Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frío, preparamos la mermelada de albaricoque para pintar la tarta. Cogemos en un cazo con una cucharada de agua y añadimos medio bote pequeño de confitura de albaricoque, cuando se disuelva lo pasamos un momento por la batidora, quedará echa una crema con la que untaremos la tarta.
marta que buenos postres haces cuidado que no cojais peso
ResponderEliminarmarta que buena pinta tiene la tarta cuidado que no cojais peso
ResponderEliminarmarta que buena pinta tiene la tarta cuidado con los kilos
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