INGREDIENTES DEL BIZCOCHO PARA TARTAS
- 9 Huevos
- 300 grs. de azúcar
- 1 levadura "Royal"
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato.
- 350 grs. de harina de bizcocho de la panadería
- raspadura de limón.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Se baten las claras de huevo a punto de nieve, estando ya montadas se hecha el azúcar y la raspadura, seguimos batiendo e incorporamos las yemas, batimos y al final echamos la harina, mezclada bien con la levadura, y el bicarbonato. Vamos amasando con movimientos envolventes.
Preparamos un molde de entre 30 - 35 cm., no menor, con papel de horno. Echamos con cuidado, metemos al horno precalentado unos 10 minutos a 180º, durante media hora aproximadamente, no abrir el horno antes de la media hora, cuando pase este tiempo, abrimos y pinchamos con una aguja, si sale limpia, es que está, hecho si sale con masa, dejaremos de 3 a 5 minutos mas.
Mejor hacerlo el día antes de utilizarlo, se va a partir mejor, para que no se rompa. Partimos 3 redondeles con un cuchillo, mejor el del pan.
INGREDIENTES BAÑO DEL BIZCOCHO
- 2 vasos de café recién hecho
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 copas de ron.
INGREDIENTES DE LA CREMA DE CASTAÑAS:
INGREDIENTES PARA LA NATA DE COBERTURA:
MONTAJE DE LA TARTA
Cogemos el redondel de la cara de arriba y lo vamos a utilizar el primero de base y lo ponemos que quede el corte hacia arriba, y lo pinchamos con un pincho grueso por todo y a continuación mojamos con el café con el azúcar, con un cacito pequeño lo empapamos todo. Dejamos reposar 10 minutos, y cubrimos con una capa de la crema de castañas con chocolate.
Ponemos con cuidado la capa centras del bizcocho, repitiendo la misma operación que en la capa anterior pero añadiendo además del cafe una copa de ron a cucharaditas y la crema.
Por último ponemos la tercera capa con el suelo que estará plano hacia arriba y procedemos al bañado igual que en la capa anterior. Dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
Pasados los 15 minutos sacamos y procedemos a nivelar con un cuchillo fino la orilla para que quede lo mas redondo posible. Con un cuchillo ancho grande (tipo cebollero) lo mojamos en agua y procedemos a cubrir todo con la nata, adornamos con el resto de crema de castaña y ponemos los marrons glace, y metemos al frigorífico unas horas antes de servir.
- 300 grs. de puré de castañas
- una pastilla de chocolate "Nestlé Postres"
- 2 paquetes de chantillí.
- un brik de nata para montar.
- 60 grs. de mantequilla.
- 3 cucharadas de azúcar.
PREPARACION:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, removemos y dejamos echa una pasta, añadimos el puré de castañas y el azúcar, dejamos enfriar Batimos con la batidora eléctrica 400 ml. de la nata con el chantillí, vamos echando la crema a la nata introduciéndote poco a poco hasta meterla toda, dejamos cuajar en el frigorífico 2 horas.INGREDIENTES PARA LA NATA DE COBERTURA:
- 2 Paquetes de chantillí
- 400 ml. de nata para montar.
- una pizca de vainilla en polvo
- Adorno Marrons Glace.
PREPARACIÓN:
Batimos la nata con el chantillí y la pizca de vainilla, cuando esté montada metemos al frigorífico 2 horas.
MONTAJE DE LA TARTA
Cogemos el redondel de la cara de arriba y lo vamos a utilizar el primero de base y lo ponemos que quede el corte hacia arriba, y lo pinchamos con un pincho grueso por todo y a continuación mojamos con el café con el azúcar, con un cacito pequeño lo empapamos todo. Dejamos reposar 10 minutos, y cubrimos con una capa de la crema de castañas con chocolate.
Ponemos con cuidado la capa centras del bizcocho, repitiendo la misma operación que en la capa anterior pero añadiendo además del cafe una copa de ron a cucharaditas y la crema.
Por último ponemos la tercera capa con el suelo que estará plano hacia arriba y procedemos al bañado igual que en la capa anterior. Dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
Pasados los 15 minutos sacamos y procedemos a nivelar con un cuchillo fino la orilla para que quede lo mas redondo posible. Con un cuchillo ancho grande (tipo cebollero) lo mojamos en agua y procedemos a cubrir todo con la nata, adornamos con el resto de crema de castaña y ponemos los marrons glace, y metemos al frigorífico unas horas antes de servir.
Marta tu aunque estes enferma no paras de preparar cosas tan esquisitas
ResponderEliminarQue rica, yo nunca he preparado nada con castañas, ainssss la de cosas qeu me estoy perdiendoooooo
ResponderEliminarUn beso