jueves, 2 de agosto de 2012

CALLOS ESTILO MANOLI VARIANTE

Ingredientes:
  •  1 kg. de callos de ternera
  • 1 trozo de morro de ternera.
  • 1 trozo de pata de ternera.
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita tipo café de pimentón de la Vera
  • 150 gr. de garbanzos “pedrosillano”
  •  2 lonchas de panceta de ibéricos adobada y fresca.
  •  2 chorizos frescos dulces.
  • 2 tomates maduros picaditos.
  • colorante
  •  hierbabuena (fresca y seca)
  •  6 a 8 patatas pequeñitas.
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharada de harina
  •  Sal y agua.
Preparación:
Ponemos en un bol hondo los callos, pata y morro troceados, sal gorda y limón troceado lo tenemos una hora y media, pasado este tiempo lo pasamos por agua 2 ó 3 veces y escurrimos. Preparamos en la olla rápida cubrimos de agua, le ponemos una pizca de hierbabuena seca y sal, y cocemos durante 20 minutos a nivel 2.
Apartamos y añadimos colorante, sal, panceta troceada y cortada en trozos pequeños, pimentón dulce, tomate troceadito, y los garbanzos remojados previamente de la noche anterior, las patatas pequeñas, un chorizo picadito y sal.
Hacemos un refrito con el otro chorizo, picadito, los ajos en láminas, hierbabuena seca, harina y cuando apartamos la sartén añadimos el pimentón de la Vera, añadimos medio vasito de agua, removemos con cuidado con una cuchara y cuando se haya espesado lo añadimos a la olla, espolvoreamos con otro poco de hierbabuena seca.
 Cocemos al nivel 2 durante 25 minutos, apartamos, rectificamos de sal y echamos dos ramas de hierbabuena fresca entera, damos un hervor, retiramos y listo. El caldo tiene que quedar gordito.






1 comentario:

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta