Ingredientes:
- 1 kg. de callos de ternera
- 1 trozo de morro de ternera.
- 1 trozo de pata de ternera.
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita tipo café de pimentón de la Vera
- 150 gr. de garbanzos “pedrosillano”
- 2 lonchas de panceta de ibéricos adobada y fresca.
- 2 chorizos frescos dulces.
- 2 tomates maduros picaditos.
- colorante
- hierbabuena (fresca y seca)
- 6 a 8 patatas pequeñitas.
- 6 dientes de ajo pelados
- 1 cucharada de harina
- Sal y agua.
Ponemos en un bol hondo los callos, pata y morro troceados,
sal gorda y limón troceado lo tenemos una hora y media, pasado este tiempo lo
pasamos por agua 2 ó 3 veces y escurrimos. Preparamos en la olla rápida cubrimos de agua, le ponemos una
pizca de hierbabuena seca y sal, y cocemos durante 20 minutos a nivel 2.
Apartamos y añadimos
colorante, sal, panceta troceada y
cortada en trozos pequeños, pimentón dulce, tomate troceadito, y los garbanzos remojados previamente
de la noche anterior, las patatas pequeñas, un chorizo picadito y sal.
Hacemos un refrito con el otro chorizo,
picadito, los ajos en láminas, hierbabuena seca, harina y cuando apartamos la sartén
añadimos el pimentón de la Vera, añadimos medio vasito de agua, removemos con
cuidado con una cuchara y cuando se haya espesado lo añadimos a la olla,
espolvoreamos con otro poco de hierbabuena seca.
Cocemos al nivel 2 durante 25 minutos,
apartamos, rectificamos de sal y echamos dos ramas de hierbabuena fresca entera,
damos un hervor, retiramos y listo. El caldo tiene que quedar gordito.
hola MARTA los callos y una buena cerveza y a dormir la siesta
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