Ingredientes:
- 20 Mejillones de buen tamaño
- 20 Langostinos crudos grandes
- 200 grs. de sofrito casero de cebolla y tomate.
- 3 Ajos secos
- 100 ml. de vino blanco
- Una pastilla de caldo de pescado.
- 5 patatas medianas.
- Colorante, sal, aceite y una hoja de laurel.
En una cazuela ancha
echamos dos o tres cucharadas de aceite de oliva, pelamos los ajos y los troceamos a trozos pequeños, sofreímos y
apartamos cuando empiecen a dorar, echamos el sofrito, el laurel, vino y
colorante.
Pelamos las patatas y
las cortamos a trozos regulares y cascándolas un poco para que suerten la fécula,
las añadimos al sofrito, cubrimos de agua echamos la pastilla de caldo y
ponemos a hervir, 5 minutos a fuego fuerte, después ponemos el fuego
medio-bajo, otros 20 minutos.
Limpiamos los
mejillones y los ponemos a cocer en una cazuela con tapadera a fuego fuerte sin agua, a los 30 segundos de empezar
a hervir destapamos y comprobamos si están abiertos, se les quita el juego que
han soltado y se dejan en la cazuela, ese jugo lo echamos a las patatas.
Pelamos los
langostinos los echamos a la cazuela de las patatas, le quitamos una concha a
los mejillones y los añadimos también, tapamos y cuando rompa a hervir,
contamos un minuto y apartamos, rectificamos de sal y dejamos reposar.
ELIA QUE RICO TE HA QUEDADO, NO LE FALTA DE NADA... BESICOS GUAPA!!
ResponderEliminarMarta son las 9 de la noche yo me comeria un buen plato ysopeteado con un buen trozo de pan delicioso
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