INGREDIENTES:
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 ó 2 pimientos rojos
- pimienta negra molida
- orégano
- tomillo seco
- 1 hoja de laurel
- 3 ajos
- 1/2 copa de albariño (vino blanco)
- aceite de oliva
- azafrán
- perejil
PREPARACION:
En
una cazuela de barro o hierro fundido ponemos aceite de oliva a calentar y en ese
aceite doramos los trozos del conejo con una hoja de laurel. Cuando esté
dorado añadimos la verdura Zanahoria a rodajas, pimiento rojo en cuadrados
regulares, cebolla en juliana, los ajos rociaditos muy finos.
A
continuación echamos las especies al gusto: sal, media cucharadita de las de café
de orégano, y otra media de tomillo seco, una pizca de pimienta negra molida, añadimos el perejil picado y el azafrán.
Añadimos
el vino blanco y agua hasta cubrir. Yo lo he cocido 10 minutos a fuego
medio-fuerte tapado. En este tiempo he precalentado el horno yo a 200º (depende
de cada horno).
Yo
lo he tenido en le horno durante media hora los últimos 5 minutos tapado.
Acompañar al gusto.
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