jueves, 25 de abril de 2013

CONEJO AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 ó 2 pimientos rojos
  • pimienta negra molida
  • orégano
  • tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ajos
  • 1/2 copa de albariño (vino blanco)
  • aceite de oliva
  • azafrán
  • perejil


PREPARACION:
En una cazuela de barro o hierro fundido  ponemos aceite de oliva a calentar y en ese aceite doramos los trozos del conejo con una hoja de laurel. Cuando esté dorado añadimos la verdura Zanahoria a rodajas, pimiento rojo en cuadrados regulares, cebolla en juliana, los ajos rociaditos muy finos. 

A continuación echamos las especies al gusto: sal, media cucharadita de las de café de orégano, y otra media de tomillo seco, una pizca de pimienta negra molida,  añadimos el perejil picado y el azafrán.

Añadimos el vino blanco y agua hasta cubrir. Yo lo he cocido 10 minutos a fuego medio-fuerte tapado. En este tiempo he precalentado el horno yo a 200º (depende de cada horno).

Yo lo he tenido en le horno durante media hora los últimos 5 minutos tapado.

Acompañar al gusto.

Esta receta ha sido tomada del Blog: LA COCINA DE MI ABUELO


No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta