¿Quien no siente fascinación por los postres? Quiero finalizar el fin de semana dejando a #RecetasSolidariasParaNavidad esta sencilla mousse.
INGREDIENTES
- 3 manzanas Royal Gala
- El zumo de medio limón
- 100 gm de azúcar normal
- 100 gm de miel de flores
- Una cortecita de limón
- 1 cucharada de mantequilla
- 200ml de leche desnatada o entera según gusto
- 4 yogures griegos azucarados
- un paquete de Chantilly yo he usado de Alsa
- 8 ó 10 galletas Napolitanas de canela trituradas
PREPARACION
Empezamos pelando las
manzanas y cortamos a rajitas medianamente finas. Las ponemos en una cazuela
ancha que no estén muy apretadas rociamos con el jugo del limón. A
continuación, le ponemos el azúcar, miel mantequilla y corteza de limón.
Y encendemos la vitro o el gas a fuego fuerte, y ponemos la
cacerola cuando empiece a hervir tapamos y bajamos el fuego dejándolo unos 30-
35 minutos removiendo de vez en cuando y machacando un poco cada vez que
destapemos tienen que quedar troceaditas, pero, sin machacar. Apartamos y
dejamos enfriar.
Ahora vamos con la mus,
en un bol de acero inoxidable mejor si lo ponemos unos minutos fresco en el
frigorífico. Echamos la leche fresca del frigorífico los polvos del Chantilly
rodeamos el bol con un poco de papel aluminio con hueco en medio y metemos la
batidora con potencia máxima durante 2 minutos al cabo de los cuales estará la
crema espesita.
A continuación le añadimos los yogures y batimos potencia máxima
otra vez durante 1 minuto, metemos a la nevera mínimo 2 horas.
El montaje se puede
hacer antes de la comida o cena. Ponemos unas copas o boles de cristal con boca
ancha, en el fondo 2 cucharadas generosas de la manzana y poquitín del
juguinchi yo creo que es la cantidad adecuada, pero, si os gusta un pelín más a
vuestro gusto. Y con cuidado sacamos la mousse y ponemos encima de las manzanas
con una cuchara grande. Se pueden meter así mismo en las copas y sacarlas al
postre y entonces espolvoreamos con las galletas trituradas tipo harina 1-2
trocitos de nuez encima (opcional) y a degustar.
A mí me han salido 6
copas generosas, pero, si las hacéis más pequeñas, os saldrán más raciones.
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