Comparto esta receta con #RecetasSolidariasParaNavidad de un primer plato de muy fácil preparación y de bajo coste que se puede tomar tanto en el almuerzo, como la cena.
INGREDIENTES:
- Cuatro chuletas de lomo de cerdo de unos doscm de grosor
- Dos cebollas hermosas tiernas
- Un bote de sofrito de tomate casero
- Cuatro patatas medianas
- Un vasito de vino blanco
- Dos ajos secos
- Sal
- Aceite de oliva
- Una tacita de harina
PREPARACION:
En una
sartén antiadherente, sofreímos los ajos pelados y partidos por la mitad a lo largo.
Cuando empiecen a estar doraditos echamos la salsa de tomate y le damos un par
de vueltas. Hecho esto lo pasamos por la batidora y apartamos.
Cortamos las
cebollas en juliana y en otra sartén más grande la ponemos a freír a fuego
medio con una pizca de sal para que sude y se dore un poquito antes. Salar y
enharinar las chuletas y las metemos en la sartén con la cebolla, un minuto por
cada lado aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200 grados y la
bandeja donde lo vamos a hacer.
Ahora nos queda freír las patatas a ruedas un
poco gorditas hasta que empiecen a dorar. Hecho esto las ponemos en un plato
con papel absorbente, salamos un poquito.
Y
llega el montaje que es el siguiente : chuletas
y cebolla, un poco de sal, patatas
extendiditas por toda la bandeja cubriendo las chuletas y vaso de vino blanco.
Cubrimos con la
salsa de tomate que anteriormente habíamos triturado con los ajos. Cubriendo,
así todas las patatas tapamos bien con papel aluminio bien cerradito que no se
levante cuando metamos en el horno.
Metemos
y le damos 25 minutos al cabo de los cuales quitamos el papel aluminio y
dejamos 10 minutos más destapado. Reposar cinco minutos en el horno y listo
para servir.
Servimos una chuleta
por persona acompañada de sus patatitas con tomate. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario