INGREDIENTES:
- 2 muslos hermosos de pavo. Estos, pesan 1k cada uno
- 300gm de buen jamón cortado a taquitos finos.
- 1 lata de 350gm de champiñón entero.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida.
- 1 copa de brandy de buena calidad.
- 1 cucharada de harina de trigo duro.
- Agua.
PREPARACION:
Ponemos
al fuego una sartén grande con un poco de aceite de oliva. Cuando comienza a
estar caliente, le echamos con cuidado los muslos secos y limpitos de plumillas.
Ponemos a fuego medio y vamos dando la vuelta cada 2 ó 3 minutos, para, que
quede doradito por todos los lados.
Sacamos a la cazuela que vayamos a guisarlos
en mi caso he optado, por, la olla rápida.
En el
aceite sobrante, si es mucho quitáis un poco. Añadimos el jamón cortado
previamente, antes a taquitos finos y lo sofreímos a fuego medio bajo.
cuando lleve unos cinco minutos le abocamos los champiñones lavados y escurridos le damos un minuto más
y le añadimos la harina le damos un par de vueltas
apartamos y echamos todo a la olla junto a los muslos. Terminamos de poner el resto de ingredientes, agua que los casi cubra, brandy y pimienta una puntita de la cuchara.
Ponemos
al fuego y cuando cierre, nivel dos 45 minutos. Si los muslos son normales con
media hora sería suficiente y si es cocción tradicional yo creo que sería para
estos muslos grandes unas dos horas aproximadamente a fuego medio bajo y
procurar que no le faltase líquido y cerrada lo más hermética posible, para,
que los jugos se salgán lo menos posible.
Pasado, el tiempo abrimos la
olla pinchamos, para, ver si esta tierno
o le falta unos minutitos, es importante esto. Rectificar de sal pues, al llevar
ya el jamón, no nos pasemos y ajustemos con precisión, la que añadimos.
Hechos
todos estos pasos este pavo esta listo, para, comer. El acompañamiento es ya
cuestión de vuestros gustos, puede ser verduras a la plancha, patatas a lo
pobre o en puré. Lo que os apetzca. Que os aproveche.
Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo "Recetas Navideñas"
Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo "Recetas Navideñas"
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