INGREDIENTES:
- 100 gr de lentejas
- 100 gr de azuki
- 1 tomate grande maduro
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolla tierna grande
- 1 calabacin pequeño
- Media berenjena
- Una pizca de tomillo
- Un cuarto de magro de cerdo de la carrillada
- 1 patata grande
- Unos taquitos pequeños de buen jamón
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACION:
Primero, preparamos las
verduras lavamos y secamos todas, y pelamos la cebolla, partimos en trozos
medianos con su piel y la cebolla en seis trozos iguales. Preparamos una sartén antiadherente
echamos un hilito de aceite calentamos y vamos poniendo las verduras parejitas
le ponemos un poco de sal y el tomillo. A fuego medio bajo las vamos dorando
hasta que empiecen a estar doradas y al dente, apartamos.
Empezamos con las lentejas y azuki que pondremos en una olla rápida agregamos agua un poco más de cubrirlas
ya que absorben mucha agua y se pueden secar. Cortamos la patata en trocitos
medianos y echamos a la olla la carne, sal, cúrcuma y las verduras. Cerramos la
olla y dejamos a nivel 2 unos 30 minutos, apartamos y dejamos despresurizar,
abrimos y probamos de sal y si están tiernas tanto lentejas como el azuki, que a
veces necesita unos 3 ó 5 minutos más vemos como esta de caldo, se debe dejar
caldosito, pues, luego con el reposo se espesan.
Bueno espero os guste
esta comidita sana que también conviene comer una o dos veces a la semana.
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