INGREDIENTES:
- Un conejo troceado
- 1 docena y media de caracoles que sean hermosos
- Medio bote de níscalos en conserva de 250ml
- 320gm de arroz bomba
- Media cucharadita de romero y otra de tomillo
- 1 tomate grande maduro triturado
- Medio pimiento verde italiano
- 1 ajo seco
- 1 cucharadita de pimiento choricero
- Aceite de oliva virgen
- 1 pastilla de caldo de ave
- Agua y sal
PREPARACION:
Se
trocea todo el conejo si es posible mejor que lo hagan en la carnicería. Lo
ponemos en un bol con un poco de sal, tomillo, laurel, el ajo troceadito,
romero y un pelín de aceite de oliva removemos y dejamos tapado en el
frigorífico un par de horas. Las setas las escurrimos y dejamos también
apartadas.
Trocear
a cuadritos regulares el pimiento verde, pelamos el tomate y troceamos fino
también. Hecho esto y pasadas las dos horas sacamos el conejo y ponemos el
paellero a calentar con aceite de oliva y sofreímos el conejo y cuando lleve
unas vueltas le ponemos el pimiento verde cuando casi empiece a dorar echamos
el tomate y terminamos cuando el tomate este ya reducido.
Echamos
las setas, previamente pasadas un poco por la sarten, los caracoles que serán
congelados y los tendremos bien lavados y escurridos, el arroz que sofreiremos
con todo ello un poco para sellarlo y colorante; y al final la pasta de
pimiento choricero; tenemos preparado el agua caliente con el cubito de caldo
deshecho y añadimos al arroz, el cálculo es una parte de arroz y tres de caldo
o agua ya que el que yo gasto es arroz bomba.
El
tiempo mas o menos es así : 10 minutos a
fuego fuerte y 12…14 minutos a fuego medio bajo.
Apartar
y dejar tapado con un paño de algodón grande unos cinco minutos de reposo. Y
listo para degustar. Buen provecho, amigos.
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