martes, 17 de enero de 2017

PURE DE CALABAZA CON HUEVOS DE CODORNIZ

INGREDIENTES:

CALDO

  • Un hueso de jamón fresco.
  • Medio chorizito dulce y fresco.
  • Una rama de apio.
  • 1 ajo seco. Sal.
  • Agua un litro aproximadamente.
  • Un muslo de pollo casero.
  • Colorante
PURE

  • Medio quilo de calabaza de verano, la que es de color verde con arrugas.
  • Dos patatas grandes  o tres medianas
GUARNICION

  • Tres huevos de codorniz.
  • Un poquito de pimentón ahumado de la Vera



PREPARACION:

Primero, ponemos agua en una olla rápida y a continuación el resto de ingredientes del caldo,carne, apio, chorizo, colorante, ajo pelado y troceadito y sal cocemos en nivel dos 40 minutos y pasado este tiempo, apartamos. Se cuela y dejamos el caldo limpio en un cazo.

Ahora vamos con el puré, en una cazuela normal y de doble fondo ponemos la calabaza pelada y troceada, las patatas peladas y troceadas en trozos iguales a los de la calabaza echamos el caldo y ponemos a fuego medio bajo a cocer y cuando estén tiernas la calabaza y patatas apartamos,dejamos enfriar un poco y trituramos; si vemos antes de triturar que le sobrara algo de caldo se le quita un poco
.
En una sartén echamos aceite de oliva y con cuidadito abrimos con un cuchillo de sierra los huevos de codorniz y freimos.

Servir con tres huevitos en cada plato hondo y espolvoreamos con un poco de pimentón de la Vera.

NOTA: Con la carne resultante del caldo se hacen unas croquetitas y aprovechamos la carne y el resultado son dos muy buenos platos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta