INGREDIENTES:
CALDO
- Un hueso de jamón fresco.
- Medio chorizito dulce y fresco.
- Una rama de apio.
- 1 ajo seco. Sal.
- Agua un litro aproximadamente.
- Un muslo de pollo casero.
- Colorante
PURE
- Medio quilo de calabaza de verano, la que es de color verde con arrugas.
- Dos patatas grandes o tres medianas
GUARNICION
- Tres huevos de codorniz.
- Un poquito de pimentón ahumado de la Vera
PREPARACION:
Primero, ponemos agua en una olla rápida y a continuación el resto de ingredientes del caldo,carne, apio, chorizo, colorante, ajo pelado y troceadito y sal cocemos en nivel dos 40 minutos y pasado este tiempo, apartamos. Se cuela y dejamos el caldo limpio en un cazo.
Ahora vamos con el
puré, en una cazuela normal y de doble fondo ponemos la calabaza pelada y
troceada, las patatas peladas y troceadas en trozos iguales a los de la
calabaza echamos el caldo y ponemos a fuego medio bajo a cocer y cuando estén
tiernas la calabaza y patatas apartamos,dejamos enfriar un poco y trituramos;
si vemos antes de triturar que le sobrara algo de caldo se le quita un poco
.
.
En una sartén echamos
aceite de oliva y con cuidadito abrimos con un cuchillo de sierra los huevos de
codorniz y freimos.
Servir con tres
huevitos en cada plato hondo y espolvoreamos con un poco de pimentón de la
Vera.
NOTA: Con la carne resultante del caldo se hacen unas croquetitas y aprovechamos la carne y el resultado son dos muy buenos platos.
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