INGREDIENTES :
·
150gr.
De mantequilla
·
4
plátanos amarillos verdes, no
·
150gr.
De azúcar
·
2
cucharadas de miel
·
4
huevos XL
·
300gr.
De harina de la panadería
·
Una
levadura química, yo uso Royal
·
200ml.
de nata
·
Una
cucharadita de canela.
PREPARACION
:
Empezamos,
poniendo en un cazo 50gr. de azúcar, 25gr. de mantequilla y la miel. Ponemos a
fuego lento hasta obtener un caramelo doradito, pero, sin que se pase lo
echamos con cuidado por todo el molde que será de 22 ó 24 cm.
Tendremos
pelados dos plátanos y cortados a
rodajas gorditas y vamos poniendo por todo el fondo del molde, pero, sin
amontonar y dejar que endurezca. Cogemos una cucharadita de mantequilla y con
los dedos untamos toda la pared de la bizcochera y apartamos.
Ahora
vamos al bizcocho en si, aplastar con un tenedor los otros dos plátanos
restantes y mezclamos con cuidado con la nata y apartamos. Seguimos con el
resto, deshacemos la mantequilla restante en el microondas y lo añadimos a un
bol y seguimos con los huevos, azúcar y canela,
batimos bien, después añadimos los plátanos con la nata y seguir
batiendo hasta incorporarlo todo. Ahora, mezclamos la harina y la levadura y lo
echamos a la mezcla de plátano integrándola bien hasta tener una masa lisita y
sin grumos.
Metemos
al horno que habrá estado previamente calentado diez minutos antes y lo
tendremos 30 - 35 minutos, puesto en la parte baja del horno hasta que esté,
probamos con la aguja que no salga con masa y que salga limpia. Dejar cinco
minutos con el horno apagado y entre abierto y sacamos.
Dejar enfriar, y
DESMOLDAR AL DIA SIGUIENTE, de esta forma, que es MUY IMPORTANTE: poner en
vitro o fuego bajo y calentamos un poco dándole vueltecitas sin parar el molde,
apartamos y metemos por todo alrededor un cuchillo de punta afilada, le damos
un meneíto hasta que veas que se mueve, con suavidad. Preparamos una fuente o
plato llano lo ponemos encima y con cuidado le damos la vuelta y el solito cae.
No hay que preocuparse si el bizcocho baja un poquito después de cocido, eso es
normal, en este tipo de bizcocho invertido. Espero de corazón que salga muy
bien y os guste.
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