Ingredientes:
- 150 grs. de judias verdes anchas
- 3 patas medianas
- 1 bote pequeño de guisantes finos
- 1 cebolla tierna
- 4 rodajas de rape gruesas
- 6 pimientos del pico troceados
- 1/2 bote de aceitunas rellenas
- un puñado de aceitunas negras
- una lata o bote de yemas de espárragos blancos
- vinagreta: aceite de oliva y un poco de vinagre de vino.
- Aceite y sal.
Preparación:
Cocemos las patatas partidas en dos con las judías troceadas en trozos de un centímetro aproximadamente, con un poco de sal y un chorrito de aceite, una media hora. Dejamos enfriar y escurrimos.
En el agua de la cocción, echamos un ajo aplastado y el rape y cocemos 20 minutos, apartamos y escurrimos. Dejamos enfriar.
En un bol mezclamos, las judías y las patatas ya frías cortadas en trocitos, los guisantes escurridos, aceitunas rellenas cortadas en trozos, rape troceado, cebolla, pimientos de piquillo y ajo tambien troceados. Un poquito de vinagre de vino y un chorretón de aceite de oliva.
Revolvemos con cuidado y ponemos en una fuente honda, adornamos alrededor con las yemas de espárragos y el el hueco del centro unas aceitunas negras.
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