INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 2 hojas de laurel
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cabracho (de 1 kg. aproximadamente)
Caldo:
- La cabeza del cabracho
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cucharada de aceite
- Sal
- 1 pastilla de caldo de pescado.
Sofrito:
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento italiano
- 1/2 vaso de salsa de tomate casero
- Azafrán, harina y colorante
- Perejil y piñones
- Aceite y sal.
PREPARACION:
Primero hacemos el caldo, con la cabeza del cabracho limpia, una zanahoria entera, un puerro en dos o tres trozos, la cucharada de aceite y un poco de sal, la pastilla de caldo de pescado y cocemos a fuego lento 3/4 de hora.
Una vez hecho el caldo seguimos con el sofrito, ponemos en una cacerola aceite, cuando esté caliente, le ponemos el pimiento troceado pequeño, la cebolla, la zanahoria y los ajos, cuando tome color, le ponemos la salsa de tomate. Añadimos el caldo, las patatas chasqueadas a trozos pequeños, colorante, laurel, vino y rectificamos de sal.
Cocemos unos 20 minutos, al termino de los cuales, le ponemos los lomos del cabracho limpio, partidos en cuatro trozos, enharinamos y metemos en el guiso, cocemos 3 minutos y hacemos una picada de perejil, azafrán en rama tostado y unos piñones fritos, ponemos en el guiso, damos un hervor y apartamos.
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