INGREDIENTES:
- Una lengua de ternera
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla grande.
- 4 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de pollo
- vinagre
- aceite y sal
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja pequeña de laurel
- 100 ml. de vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 3 cucharadas de harina
- 200 ml. caldo de la cocción de la lengua
- aceite y sal
PREPARACION: (para cocer la lengua)
Se pone la lengua en un recipiente cubierta de agua y un chorro de vinagre, durante una hora, a continuación se lava bien con un cepillo pequeño. La ponemos en una olla rápida, añadimos agua sin llegar a cubrir, la ponemos a hervir.
Entre tanto se va calentando hacemos el sofrito: cortamos la cebolla troceada, los ajos en rodajas, sofreímos hasta que estén dorados, le ponemos el laurel y abocamos a la olla, le añadimos la pastilla de caldo, el vino blanco y un poco de sal. Cerramos y al nivel dos la tenemos una hora.
Una vez finalizado, dejamos enfriar totalmente y le quitamos la piel fácilmente y reservamos tapada para que no se reseque.
EMPLATADO
Preparación: (de la salsa)
Se trocean fina la cebolla y se corta en rodajitas el ajo, sofreímos en una sartén, cuando empiece a tomar color, ponemos la harina, damos unas vueltas, ponemos la sal y laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino, y caldo de la lengua pasado por un colador. Ponemos a fuego medio, y dejamos espesar como un puré, si falta un poco de caldo añadimos un poco mas.
Apartamos, ponemos en el vaso de la batidora y trituramos (la hoja de laurel se quita antes), después se pasa por el chino y listo.
SALSA DE CEBOLLA
Me encanta la lengua, tomo nota de la receta, seguro que está buenisima.
ResponderEliminarBesinos