INGREDIENTES:
- 350gr de queso, La Cabaña tierno.
- 100gr de mantequilla
- 6 huevos xl
- Un bote de leche condensada de 370gr
- Una pizca de canela molida
- 160ml de leche evaporada
- Ralladura de medio limón
- 15 galletas María
- Un bote de mermelada Hero, de 345gr
- 50ml de moscatel
- 3 cucharadas de licor de cereza
- Una cucharadita de mantequilla
- Un molde redondo desmontable de unos 30 cm diámetro x 4 cm de alto
PREPARACION:
En un molde redondo desmontable de unos 30 cm diámetro x 4 cm
de alto lo untamos todo con la cucharadita de mantequilla, tibia y reservamos.
En un bol hondo, derretimos un poco en el microondas los 100 grs. de mantequilla cuidando
que no se queme, la sacamos y le estrujamos todas las galletas, le añadimos el
vino moscatel y la ralladura del limón, poco a poco lo vamos machacando hasta
dejarlo una pasta y la tapamos con papel film y metemos a la nevera una hora.
Entre tanto le quitamos la corteza al queso y lo troceamos en trocitos pequeños, los
ponemos en un bol alto, le añadimos la leche condensada, canela, los huevos, la
leche evaporada y con la túrmix vamos moliendo hasta dejarlo hecho una cremita.
Precalentamos el horno a 170º – 180º dependiendo del tipo de
horno. Sacamos la pasta de la nevera y la ponemos en la base del molde y con
una cuchara la vamos extendiendo hasta cubrir todo el redondel de la base.
A continuación echamos la crema con
mucho cuidado y despacio, en el molde. Metemos al horno unos 25 a 30 minutos
dependiendo del horno.
Tiene que quedar ligeramente dorada. La sacamos y esperamos
que se enfríe y metemos a la nevera un par de horas para que coja consistencia,
(se puede dejar así hasta el día siguiente).
Vaciamos la mermelada en un cazo, la ponemos a calentar,
cuando veamos que esta fluida apartamos. Entonces le añadimos las 3 cucharadas
de licor de cereza. Sacamos la tarta de la nevera y se lo echamos en medio y
con un pincel de silicona vamos extendiendo por toda la tarta, sin que derrame
por las orillas. Volvemos a meter a la nevera al menos una hora, para que la
gelatina de la mermelada vuelva a cuajar.
RACION
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