miércoles, 7 de agosto de 2013

BERENJENA RELLENA DE LANGOSTINOS Y SALMON

INGREDIENTES:
  • 2 berengenas medianas
  • 300gm de lomos de salmón limpios de piel y espinas
  • 250gm de langostinos grandes cocidos
  • 1calabacin grande
  • 2 ajos secos
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 200gm de salsa de tomate casera
  • Sal y aceite de oliva virgen
  • Orégano seco
  • Queso rallado



PREPARACION:

Primero, preparamos el relleno. En una sartén antiadherente ponemos cuatro cucharadas de aceite  y la cebolla troceada fina con un poquito de sal, para, que sude. Cuando pasen tres o cuatro minutos le echamos el calabacín  sin pelar y cortado a trocitos, le damos unas vueltas y añadimos  los ajos pelados y troceaditos y dejamos hasta que el calabacín este tierno.

Ahora, vamos a las berenjenas, lavadas y secas las partimos por la mitad a lo largo y le hacemos unas incisiones en forma de cruz, salamos un poquito y le echamos un hilito de aceite, precalentamos el horno a 200 grados 10 minutos antes, las ponemos en una bandeja con papel de horno así evitamos que se peguen en el fondo. Metemos durante unos veinte minutos que veamos que esta tierna, sacamos y  dejamos enfriar un poco.

A continuación, las vaciamos con una cuchara con cuidado de no romperlas, la carne resultante de las berenjenas las añadimos a la sartén. Ponemos otra vez a fuego medio y vamos poniendo, el salmón cortado a trocitos pequeños, orégano y sal le damos unas vueltas unos dos minutos y echamos la salsa de tomate integramos bien.

Por último, ponemos los langostinos pelados y partidos en dos, damos una vuelta y apartamos del fogón. Con una cuchara vamos rellenando las berenjenas cubrimos de queso al gusto, yo he puesto la mezcla de cuatro quesos, queda suave y no predomina sobre el resto de sabores. Metemos al horno a 200º y con el grill 2-3 minutos. Solo tiene que gratinar un poco sin pasarse, pues, el queso quemado, nos estropearía la berenjena.


Nota: Los langostinos precocitos solo hay que darles una vuelta y no disminuyen de tamaño, cosa que si pueden hacer si se le pone crudos.

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MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta