INGREDIENTES:
- 2 berengenas medianas
- 300gm de lomos de salmón limpios de piel y espinas
- 250gm de langostinos grandes cocidos
- 1calabacin grande
- 2 ajos secos
- 1 cebolla tierna mediana
- 200gm de salsa de tomate casera
- Sal y aceite de oliva virgen
- Orégano seco
- Queso rallado
PREPARACION:
Primero, preparamos el relleno. En una sartén antiadherente
ponemos cuatro cucharadas de aceite y la
cebolla troceada fina con un poquito de sal, para, que sude. Cuando pasen tres
o cuatro minutos le echamos el calabacín sin pelar y cortado a trocitos, le damos unas
vueltas y añadimos los ajos pelados y
troceaditos y dejamos hasta que el calabacín este tierno.
Ahora, vamos a las berenjenas,
lavadas y secas las partimos por la mitad a lo largo y le hacemos unas incisiones
en forma de cruz, salamos un poquito y le echamos un hilito de aceite, precalentamos
el horno a 200 grados 10 minutos antes, las ponemos en una bandeja con papel de
horno así evitamos que se peguen en el fondo. Metemos durante unos veinte minutos
que veamos que esta tierna, sacamos y dejamos enfriar un poco.
A continuación, las vaciamos con una cuchara con cuidado de
no romperlas, la carne resultante de las berenjenas las añadimos a la sartén.
Ponemos otra vez a fuego medio y vamos poniendo, el salmón cortado a trocitos
pequeños, orégano y sal le damos unas vueltas unos dos minutos y echamos la
salsa de tomate integramos bien.
Por último, ponemos los langostinos pelados y partidos en
dos, damos una vuelta y apartamos del fogón. Con una cuchara vamos rellenando
las berenjenas cubrimos de queso al gusto, yo he puesto la mezcla de cuatro
quesos, queda suave y no predomina sobre el resto de sabores. Metemos al horno
a 200º y con el grill 2-3 minutos. Solo tiene que gratinar un poco sin pasarse,
pues, el queso quemado, nos estropearía la berenjena.
Nota: Los langostinos precocitos solo hay que darles una
vuelta y no disminuyen de tamaño, cosa que si pueden hacer si se le pone
crudos.
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