INGREDIENTES:
- Medio kilo de pechuga de pavo picada
- 1 ajo seco troceado
- Una pizca de canela y otra de sal
- 1 cebolleta picadita
- 1 huevo
- 4 o 6 cucharadas de pan rallado y harina normal de trigo
- Media cucharadita de tomillo seco.
- Aceite de oliva virgen
- 1 cebolleta cortada en juliana frita
- Queso en lonchas
- Tomate natural cortado en rodajitas finas
- Quetchup y mostaza al gusto.
PREPARACION:
Ponemos la carne en un bol y le
añadimos por orden, sal, huevo, cebolleta, pan rallado, canela, tomillo y ajo
troceado, o picado si no nos gusta encontrarlo en la hamburguesa. Amasamos bien y tapamos con film metemos a
continuación a la nevera mínimo dos horas.
Sacamos, nos mojamos un poco las
manos en agua y vanos haciendo bolas lo grandes que queramos ponemos un platito
con harina y las rebozamos un poco. Sobre papel de horno doble las aplastamos
con cuidado que queden redonditas con una altura de un cm más o menos pasamos
otra vez por harina y quitamos con cuidado la sobrante.
Ponemos al fuego una sartén
antiadherente a fuego medio bajo cuando esté caliente ponemos dos o tres
cucharadas de aceite y vamos poniendo las hamburguesas sin amontonar y les
damos unos tres minutos por cada lado. Vamos poniéndolas en una fuente
caliente.
Mientras tanto, en otra sartén con un
poquito de aceite freímos la cebolla a con una pizca de sal a fuego bajo tiene
que quedar doradita. Yo el montaje lo hago así:
Panecillo un poco tostado por la parte de dentro, tomate, unto un poco
con mostaza, hamburguesa, cebollita y el queso tapamos y a COMER.
Acompañar con lo que queráis,
ensalada, patatas…………
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